Participei, dia 14 de junho 2021 às 19h, mais uma vez, da formatura como jurada. Compartilho com vocês a minha experiência diferenciada (por ser online), com mesas monocromáticas. A escola ETEC Júlio de Mesquita na disciplina técnica de Dietética Nutricional Pratica do curso técnico de cozinha que avaliou seus formandos com o tema "Mesas Monocrocromáticas", divididos em grupos.
Cada grupo teve que criar um cardápio Monocromático composto por:
Menu escrito
Entrada
Prato principal -sobremesa - bebida e também mesa posta.
Cada jurado avaliou, o contexto como um todo, se o grupo atingiu o objetivo da cor, apresentação, criatividade e o menu escrito, assim como a apresentação oral do grupo..
Comentários: Grande desafio online se fez presente, pois cada aluno estava em sua casa (online) preparou o seu prato, apresentou os procedimentos de cada receita, desde justificativa da escolha até criação do prato (ingredientes e métodos de cocção) e finalização conforme a cor escolhida por cada grupo.
No contexto geral as experiências práticas foram riquíssimas de novos conceitos de ética, respeito, responsabilidade e amor junto aos ingredientes e fidelidade ao grupo.
Agradeço o convite e parabenizo às professoras responsáveis, a Profª Dulce Regina Zacheo, de (pratica) Técnica Dietética nutricional, Profa. Gabriela (@gabiwojakevicz) (teoria) do curso técnico de cozinha, assim como a coordenadora Sandra Lee.
Em tempos de pandemia temos de nos desafiar e fazer acontecer, tirar o melhor dessas experiências e convivências online , que exige sabedoria, paciência, aprendizagem e muito AMOR!
Dra. Ana Maria Ruiz Tomazoni
#educarcomalimentos #anatomazoni #etec #ensinotecnico #cursosonline #jurada #gastronomia #culinaria #cursodegastronomia #saboresabergastronomia
Comentários