Gravamos hoje, 13/09 na Rede Brasil de Televisão no Programa “A Tarde é Show” com os apresentadores Decio Piccinini e Silvana Kieling, uma receita especial de Bolo de Maçã, Passas e Aveia com Baba de Moça. O bolo fica bem úmido por conta das maçãs e a baba de moça é opcional para deixar seu sabor mais cremoso. Confira o passo-a-passo das duas receitas:
BOLO DE MAÇÃ, PASSAS E AVEIA COM BABA DE MOÇA
Ingredientes:
04 ovos
50 g de passas (1/2 xícara) de chá
200 g de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de aveia fina
1 colher (chá) de canela em pó
3 maçãs descascadas e picadas
Suco de 1 limão pequeno
100 g de manteiga
Modo de preparo:
1. Corte as maçãs em cubinhos e coloque no suco de limão.
2. Batas os ovos com açúcar e a manteiga até ficar bem fofo. Retire da batedeira.
3. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, a aveia e a canela. Finalize com raspas de limão.
BABA DE MOÇA
6 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) água
6 gemas peneiradas
1 colher (café) essência baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) leite de coco
Modo de preparo: Em uma panela faça uma calda fina com água e o açúcar (ferver por 4 minutos). Desligue esfrie um pouco junte as gemas e o leite de coco e volte ao fogo médio/baixo até engrossar. Desligue junte a essência e a manteiga. Sirva frio, acompanhado do bolo.
Comments