Como estamos em férias escolares, os lanches são os mais pedidos pela criançada. A receita que trabalhamos dá para fazer um delicioso hambúrguer e com a mesma massa uma versão de “almondegas” em formato tradicional. Além de agradar a todos, você trabalha com duas opções para o lanche e prato principal.
Para ser diferente, é mais saudável usar carne e soja.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (magra e mande moer duas vezes)
- 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada (escura) hidratada
- 1 cebola grande ralada ou bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picados (socados) com um pouco de sal e azeite
Especiarias: pimenta e nóz moscada, moída na hora, uma pitada de canela (a quantidade é a seu gosto, assim como o sal)
Opcional salsa bem picadinha.
Para o lanche: Pão de Hamburguer com gergelim ou tradicional
queijo fatiado (muçarela ou tipo prato)
alface e tomate em rodelas
Para o creme do sanduiche: - 1 iogurte desnatado(200ml) -
- 1 colher de sopa de mostarda.
Obs.Se quiser adicione 2 colheres de requeijão light.
Modo de Preparo:
1
- Hidrate a soja (proteína de soja texturizada) com água fervendo ou cubra-a colocando-a 2 minutos no microondas, potência alta. Deixe esfriar um pouco, tire o excesso de água e utilize.
2- Em um recipiente misture a carne e a soja hidratada junte a cebola bem picada, o alho em creme que bateu no pilão com sal e depois juntou um pouco de azeite.
3- Continue misturando agora as especiarias, misture bem.
4- Modele o hambúrguer no tamanho que preferir. Separe-os com plástico ou papel filme. Leve para o freezer pelo menos por 1 hora.
5- Emulsifique (bata com auxilio de dois garfos)o iogurte desnatado, a mostarda, uma pitada de sal e se quiser o requeijão). Reserve
6- Grelhe em uma frigideira bem quente. Coloque o queijo por cima espere derreter para montar o sanduíche coloque o creme de iogurte, o hambúrguer, mais creme, o alface, o tomate mais um pouquinho de creme em cima do tomate, para firmar a tampa.
PARA AS ALMONDEGAS
Depois de bem temperada a carne e a soja modele bolinhas colocando-as em um recipiente para leva-las ao freezer, por pelo menos 1 hora. Frite as almondegas e para servir com um espaguete, prepare um molho com tomates frescos ou pelados, alho, cebola e folhas de manjericão. Prepare, você vai se surpreender.
Depois de bem temperada a carne e a soja modele bolinhas colocando-as em um recipiente para leva-las ao freezer, por pelo menos 1 hora.
Frite as almondegas e para servir com um espaguete, prepare um molho com tomates frescos ou pelados, alho, cebola e folhas de manjericão. Prepare, você vai se surpreender.
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