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Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

HAMBURGUER E ALMONDEGAS CASEIROS (CARNE E SOJA)

Como estamos em férias escolares, os lanches são os mais pedidos pela criançada. A receita que trabalhamos dá para fazer um delicioso hambúrguer e com a mesma massa uma versão de “almondegas” em formato tradicional. Além de agradar a todos, você trabalha com duas opções para o lanche e prato principal.

Para ser diferente, é mais saudável usar carne e soja.


Ingredientes:

- 500g de carne moída (magra e mande moer duas vezes)


- 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada (escura) hidratada

- 1 cebola grande ralada ou bem picadinha

- 2 dentes de alho bem picados (socados) com um pouco de sal e azeite

Especiarias: pimenta e nóz moscada, moída na hora, uma pitada de canela (a quantidade é a seu gosto, assim como o sal)

Opcional salsa bem picadinha.


Para o lanche: Pão de Hamburguer com gergelim ou tradicional

queijo fatiado (muçarela ou tipo prato)

alface e tomate em rodelas


Para o creme do sanduiche: - 1 iogurte desnatado(200ml) -

- 1 colher de sopa de mostarda.

Obs.Se quiser adicione 2 colheres de requeijão light.


Modo de Preparo:




1 - Hidrate a soja (proteína de soja texturizada) com água fervendo ou cubra-a colocando-a 2 minutos no microondas, potência alta. Deixe esfriar um pouco, tire o excesso de água e utilize.

2- Em um recipiente misture a carne e a soja hidratada junte a cebola bem picada, o alho em creme que bateu no pilão com sal e depois juntou um pouco de azeite.

3- Continue misturando agora as especiarias, misture bem.

4- Modele o hambúrguer no tamanho que preferir. Separe-os com plástico ou papel filme. Leve para o freezer pelo menos por 1 hora.

5- Emulsifique (bata com auxilio de dois garfos)o iogurte desnatado, a mostarda, uma pitada de sal e se quiser o requeijão). Reserve

6- Grelhe em uma frigideira bem quente. Coloque o queijo por cima espere derreter para montar o sanduíche coloque o creme de iogurte, o hambúrguer, mais creme, o alface, o tomate mais um pouquinho de creme em cima do tomate, para firmar a tampa.


PARA AS ALMONDEGAS


Depois de bem temperada a carne e a soja modele bolinhas colocando-as em um recipiente para leva-las ao freezer, por pelo menos 1 hora. Frite as almondegas e para servir com um espaguete, prepare um molho com tomates frescos ou pelados, alho, cebola e folhas de manjericão. Prepare, você vai se surpreender.


Depois de bem temperada a carne e a soja modele bolinhas colocando-as em um recipiente para leva-las ao freezer, por pelo menos 1 hora.


Frite as almondegas e para servir com um espaguete, prepare um molho com tomates frescos ou pelados, alho, cebola e folhas de manjericão. Prepare, você vai se surpreender.



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