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Confira a receita apresentada no dia 17/12/14 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
HAMBÚRGUER COM TOQUE ASIÁTICO
Ingredientes:
- ½ xícara de pedaços de miolo de pão seco
- ¼ de xícara de leite integral
- 500 g de alcatra moída
- 2 de xícara de cebola ralada
- Sal grosso moído
- 1 (boa) pitada de pimenta do reino preta moída na hora
- 1 colher de chá de molho de soja
- Óleo de gergelim para molhar as mãos
- Queijo prato fatiado
- Pão de hambúrguer
Ingredientes do molho:
- 1 xícara de ketchup
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa rasa de wasabi
Modo de Preparo do Hambúrguer:
1. Bata o miolo do pão seco e o leite no liquidificador ou mixer. Reserve.
2. Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola e a mistura do pão.
3. Junte o sal, a pimenta e a soja.
4. Modele os hambúrgueres com a ajuda de um aro, untando com um pouco de óleo de gergelim.
Modo de Preparo do Molho:
1. Dissolva o wasabi em um pouco de água.
2. Misture todos os ingredientes em um recipiente com uma colher ou garfo.
Montagem:
- Aqueça em uma frigideira, sem óleo, e coloque o hambúrguer. Espere uns minutos e coloque as fatias de queijo.
- Corte o pão de hambúrguer ao meio e aqueça-o em outra frigideira.
- Na fatia de pão, coloque um pouco de molho, o hambúrguer frito e feche com a outra fatia.
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