Hoje em homenagem o Dia da Sobremesa, uma cocada de forno nordestina com Boas Lembranças da @casanossataiba com a gentileza da querida cozinheira com muitos louvores Cícera, que além de dar a receita passou os truques e segredinhos!
Ingredientes:
2 cocos frescos ralados
½ xicara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
1 ovo inteiro passado na peneira
1 pitada de sal
1 vidro de coco (200 ml)
Para untar a forma 1 colher de manteiga
Modo de Preparo
1- Coloque em uma panela, o coco fresco ralado, o açúcar e a manteiga, mexer com frequência, cozinhe até ficar dourada, para cozinhar o coco. Desligue o fogo.
2- Junte a esse coco cozido o leite condensado, o sal, o ovo inteiro passado na peneira e batido mais o leite de coco, misture tudo muito bem.
3- Em um refratário ou forma unte com manteiga, despeje tudo e leve para assar até dourar, forno 180°C (aproximadamente 40 minutos).
4- Sirva quente com sorvete de creme! Ou mesmo frio é delicioso...
Faça e me escreva como ficou a sua versão!
Link do vídeo em nosso Instagram: https://www.instagram.com/reel/DA6BwVCRQOX/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Comments