Confira a receita apresentada dia 05/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
- ½ kg Lombo
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 ½ xícara de ervas picadas: alecrim, salsa, salvia, hortelã, outras de sua preferência
- 3 dentes de alho picados
- Temperos desidratados: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, pimenta síria e outros de sua preferência
- Ervas italianas: manjericão, orégano, etc
- Sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para O MOLHO FINAL
- Legumes para assarem junto: erva doce em cabeça, cebola, cenoura, salsão
Modo de Preparo do Lombo:
1. Amarre o lombo com barbante. Reserve.
2. Misture os ingredientes do marinado e despeje na peça do lombo. Tampe e deixe na geladeira marinando por 24 horas, vire algumas vezes.
3. Asse coberto com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar.
4. Pincele a mistura que sobrou do marinado.
5. Leve para assar em forno 180ºC por aproximadamente 1 hora. Vire uma vez.
6. Retire do forno, espere esfriar e fatie.
Modo de Preparo do Molho:
1. Coe o molho da assadeira que assou o lombo, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
2. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar.
3. Se o molho da assadeira secar, acrescente água e vinho suficiente para fazer o caldo que acompanhe o lombo.
Rendimento: 8 porções
FAROFA CROCANTE
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de bacon picado (70g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300 g de farinha de mandioca
- 5 colheres de manteiga
- ½ xícara de castanhas de caju picadas grosseiramente
- Sal pimenta a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 4 colheres de salsa picada
- 5 Bananas da terra
Modo de Preparo:
1. Frite o bacon até ficar douradinho, junte o alho e a cebola e refogue até ficar transparente.
2. Acrescente a farinha e a manteiga, misture bem.3. Finalize com as castanhas, o sal e a pimenta, a pimenta dedo de moça picada e sem sementes e a salsa.
4. Em frigideira a parte, frite a banana da terra enrole como aro para colocar a farofa.
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