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Foto do escritorKelly Moura Fé

LOMBO COM LEGUMES





LOMBO é uma excelente opção para sua ceia de final de ano! Simples, com baixas calorias e sucesso garantido!


Mãos a obra e boas festas! Aproveitem para celebrar, reunir e renovar energias!!! Grande abraço a todos! Ana Tomazoni



LOMBO ASSADO COM MOLHO ESPECIAL


Ingredientes:


- 1 ½ kg Lombo

- Suco de 2 limões

- 1 xícara de vinho branco seco

- 1 ½ xícara de ervas picadas: alecrim, salsa, salvia, hortelã , outras de sua preferência

- 3 dentes de alho picados

- Temperos desidratados: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, pimenta síria e outros de sua preferência

- Ervas italianas: manjericão, orégano, etc

- Sal

- 1 colher de sopa de farinha de trigo para O MOLHO FINAL

- Legumes para assarem junto: Abobora, pimentões, erva doce em cabeça, cebola, cenoura, salsão ou outros de sua preferencia


Modo de Preparo do Lombo:

1. Amarre o lombo com barbante. Reserve. 2. Misture os ingredientes do marinado e despeje na peça do lombo. Tampe e deixe na geladeira marinando por 24 horas, vire algumas vezes. 3. Asse coberto com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar. 4. Pincele a mistura que sobrou do marinado. 5. Leve para assar em forno 180C por aproximadamente 1 hora. Vire uma vez. 6. Retire do forno, espere esfriar e fatie. Modo de Preparo do Molho: 1. Coe o molho da assadeira que assou o lombo, passe para uma panela pequena e leve ao fogo. 2. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar. 3. Se o molho da assadeira secar, acrescente água e vinho suficiente para fazer o caldo que acompanhe o lombo. Rendimento: 12 porçoes COMPARTILHAR




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