top of page
Foto do escritorKelly Moura Fé

Macarrão Calabres e Manjar de Tapioca. Com AnaTomazoni

Clique e Aprenda!



Macarrão Calabres

MACARRÃO CALABRES

Ingredientes:


  • 500 g de macarrão curto (pene)

  • 5 litros de água

  • 1 colher de sopa de sal



Molho Calabres:


  • 1 colher de azeite de oliva

  • 1 colher de sobremesa de sementes de erva doce

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 2 linguiças calabresa defumada (350 g)

  • 1 colher de café de pimenta calabresa

  • 2 latas de tomates pelado

  • 1 colher (sopa) de Sal

  • Orégano q/b

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 amarrado de ervas.

  • 70 g de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo:

  • Em uma panela quente coloque 5 litros de água e o sal.

  • Quando ferver coloque o macarrão, cozinhe o tempo que indica no pacote.

  • Molho: Em uma frigideira coloque as semente de erva doce e deixe dourar.

  • Junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 2 minutos

  • Acrescente o tomate pelado , água, o sal, o orégano e o amarrado de ervas.

  • Deixe ferver. Sirva quente.

MANJAR DE TAPIOCA COM GELEIA DE GOIABADA


Manjar de Tapioca

Ingredientes:


  • 1 litro de leite

  • ½ xícara de água

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 pacote de 50 g de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada

  • 1 pitada de sal


Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela grande o leite, o açúcar, o sal e a tapioca, mexa até engrossar. Coloque o leite de coco, coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos.

  • Colocar em forma de anel (com buraco central), untada com óleo, colocar o manjar. Levar para gelar. Servir com 300 g de goiabada fervida com água.



Clique aqui e confira mais informações sobre nossos curso



6 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page