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MANDIOCA GRATINADA COM SALADA COMPLETA

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 24 de out. de 2020
  • 2 min de leitura

Minha sugestão para o final de semana é um gratinado de mandioca, que você poderá monta-lo com um recheio de sua preferencia, junto com uma salada completa, será algo que você pode montar com antecedência e deixar pronto, só para aquecer e servir.


Você sabia que há vários tipos de mandioca?


Mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava, mandioca-amarga... são muitos os nomes dados à essa raiz. Assim como há uma variedade muito grande de tipos dessa raiz. Encontramos em todo o território brasileiro e com histórias profundas desde a chegada dos colonizadores.


Você sabia que a mandioca é o alimento do século XXI?


Eleita pela Organização das Nações Unidas, a ONU, como o alimento mais relevante do século, a mandioca poder ser consumida por pessoas, animais e industrias. A mandioca tem inúmeros e distintos destinos, como a fabricação de papel e celulose, panificação, têxtil, indústria fármaco e de cosméticos, fertilizantes, bom emprego em campos de petróleo, siderurgia e como alimento, e ainda serve produtos básico para a fabricação de alimentos sem glúten, lactose e ativados.


Você conhece os nutrientes da mandioca?


Alguns benefícios da mandioca:


a mandioca também é rica em vitaminas A, B1, B2 e C e é muito indicada para a dieta de pessoas diabéticas, mesmo contendo muitos carboidratos que, quando metabolizados, transformam-se em açúcar. Isso porque os carboidratos presentes na estrutura não geram picos de glicemia, ou seja, produzem açúcar mais lentamente.


Agora é só preparar a receita de gratinado de mandioca ou escondidinho de mandioca.

Ingredientes do purê de Mandioca:

- 400 g de mandioca

- 1 1/2 litro de agua

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 dente alho picado

- 1 xicara (chá) de leite (200ml)

- Sal e pimenta a gosto, opcional nós moscada ralada

- 1 xícara de chá de mussarela ralada

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão


Modo de Preparo do purê:


1. Na panela de pressão, coloque a mandioca, a agua, e o sal, tampe a panela de pressão, e após pegar pressão, conte 20 minutos. OU cozinhe em agua até ficar macia.


2. Escorra e esprema (amasse), na panela, coloque a manteiga e o alho, deixe fritar, em seguida, coloque a mandioca, o leite, o sal e a pimenta, e mexa, deixe levantar fervura, ficar cremosos.

3. Coloque o creme de mandioca em refratário, que vá direto à mesa, cubra com a mussarela e salpique o queijo ralado.

4. Leve ao forno 180ºC para gratinar dourar e gratinar. Sirva quente!

Opcional: Se preferir recheie com carne seca desfiada e temperada ou peito de frango cozido, desfiado e temperado.


Minha dica para você é acompanhar com uma deliciosa salada completa de vegetais com toque de aliche. Faça você vai adorar



 
 
 

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