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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Nhoque de abóborae queijos

Receita imperdível com abobora cabocha rica em vitaminas e minerais, alimento disponível o ano todo e baixo custo. É uma receita que congela bem! Vale a pena preparar. Outra dica esse acompanhamento com molho de tomates assados tem uma harmonização especial com o sabor dos queijos e abobora! Experimente fazer. #nhoque #comidadevó #educarcomalimentos #comidadeverdade #anatomazoni #saboresabergastronomia #cursosonline

Nhoque de abóbora e queijos

  • 300 gr abóbora cabocha

  • 100 gr farinha

  • Sal a gosto (20 gl)

  • Nos moscada e pimenta do reino moída na hora

  • 100 gr ricota amassada

  • 50 g de queijo parmesão ou gorgonzola

  • Molho de Tomates Assados

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 11/2 kg de tomates italianos maduros ou tomates cereja

  • 2 colheres de sopa de sal

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Refogado:

  • 500g de cebola (2 cebolas grandes)

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • ½ colher de sopa sementes de erva doce (funcho) ou a gosto.


Modo de preparo do nhoque:

  1. Cozinhe no micro-ondas por 8 minutos, potência alta, a abobora sem sementes ou ferva a abóbora em agua e depois escorra, ainda se quiser você pode assar a abobora, no forno convencional, até ficar bem macia.

  2. Amasse a polpa da abobora, enquanto ainda estiver quente e acrescente o queijo ralado parmesão e / ou se gostar o gorgonzola ou minas, a ricota , a farinha, o sal, nós moscada e a pimenta. Em seguida, amasse a massa até ficar bem lisa, corte-a no formato de nhoque, o tamanho desejado e deixe descansar por algumas horas na geladeira.

  3. Cozinhe o nhoque por alguns minutos em água fervente, quando subir à superfície estará pronto!

  4. Sirva com o molho que gostar.

Obs: Os queijos devem somar um total de 150g


Modo de preparo do molho:

  1. Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite e frite a cebola com açúcar e sementes de erva doce até ficarem caramelizadas. Reserve

  2. Misture o açúcar e o sal reserve.

  3. Corte o tomate italiano ao meio e passe a mistura de sal e açúcar

  4. Leve os tomates ao forno aquecido a 130°C e deixe desidratar, a agua que formar despreze. Volte para o forno. Tempo aproximado de 1 hora

  5. Retire do forno o tomate desidratado e junte-o à cebola picada e caramelizada.

  6. Sirva com nhoque quente regado de azeite e queijo parmesão.

  7. Aproveite é de suspirar!

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