Receita imperdível com abobora cabocha rica em vitaminas e minerais, alimento disponível o ano todo e baixo custo. É uma receita que congela bem! Vale a pena preparar. Outra dica esse acompanhamento com molho de tomates assados tem uma harmonização especial com o sabor dos queijos e abobora! Experimente fazer. #nhoque #comidadevó #educarcomalimentos #comidadeverdade #anatomazoni #saboresabergastronomia #cursosonline
Nhoque de abóbora e queijos
300 gr abóbora cabocha
100 gr farinha
Sal a gosto (20 gl)
Nos moscada e pimenta do reino moída na hora
100 gr ricota amassada
50 g de queijo parmesão ou gorgonzola
Molho de Tomates Assados
1 colher de sopa de azeite de oliva
11/2 kg de tomates italianos maduros ou tomates cereja
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Refogado:
500g de cebola (2 cebolas grandes)
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa sementes de erva doce (funcho) ou a gosto.
Modo de preparo do nhoque:
Cozinhe no micro-ondas por 8 minutos, potência alta, a abobora sem sementes ou ferva a abóbora em agua e depois escorra, ainda se quiser você pode assar a abobora, no forno convencional, até ficar bem macia.
Amasse a polpa da abobora, enquanto ainda estiver quente e acrescente o queijo ralado parmesão e / ou se gostar o gorgonzola ou minas, a ricota , a farinha, o sal, nós moscada e a pimenta. Em seguida, amasse a massa até ficar bem lisa, corte-a no formato de nhoque, o tamanho desejado e deixe descansar por algumas horas na geladeira.
Cozinhe o nhoque por alguns minutos em água fervente, quando subir à superfície estará pronto!
Sirva com o molho que gostar.
Obs: Os queijos devem somar um total de 150g
Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira, coloque 1 colher de azeite e frite a cebola com açúcar e sementes de erva doce até ficarem caramelizadas. Reserve
Misture o açúcar e o sal reserve.
Corte o tomate italiano ao meio e passe a mistura de sal e açúcar
Leve os tomates ao forno aquecido a 130°C e deixe desidratar, a agua que formar despreze. Volte para o forno. Tempo aproximado de 1 hora
Retire do forno o tomate desidratado e junte-o à cebola picada e caramelizada.
Sirva com nhoque quente regado de azeite e queijo parmesão.
Aproveite é de suspirar!
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