Dia 27 a 30 de abril de 2011, terá inicio a quinta edição do Nordeste Culinária em São Luíz do estado do Maranhão. Um encontro anual de forma itinerante onde a arte culinária é disseminada através de aulas/show, técnicas, palestras, degustações e muitas outras atrações.
O prato mais tradicional de São Luís é o arroz de cuxá, seguido pela peixada ao leite de coco e a caldeirada de camarão e peixe.
O colorido e o sabor marcante da maioria dos pratos é um reflexo dos temperos usados sem muita cautela pelos cozinheiros da terra. Em São Luís, você vai saborear taiobas e pescadas, acompanhados de casquinhas de caranguejo, camarão, ostras, mariscos e outras especiarias. Para completar a refeição, nada melhor do que inhame, jerimum e quiabo.
Frutas regionais são os ingredientes principais de doces, especialmente cupuaçu, bacuri, murici, juçara e o caju, sem esquecer o famoso doce de espécie, além de fazerem parte também dos deliciosos licores produzidos na região. Uma dessas bebidas chama a atenção por ser um aguardente feito de mandioca, que apresenta coloração azulada. Ainda faz parte da cultura local consumir catuaba e cachaças.
Venha participar desta mistura, pela história rica descrita nos azulejos e em suas ladeiras, pelos sabores diversificados em sua colonização e pelas cores exuberantes de suas apresentações culturais.
Você que curte a Gastronomia Brasileira, não pode ficar fora deste encontro.
Mais informações entre no site www.nordesteculinaria.com.br
Dica importante: Se você fizer sua inscrição até o dia 10/02 pagará apenas R$ 200,00, pelo ingresso, material e refeições. Entre no site e veja o número da conta do Bradesco, para associação Maranhense de Culinária Beta Heluy – AMAC, eu já fiz a minha espero vocês lá!
Comments