Que tal fazer uma receita diferente para sua ceia de natal? Uma deliciosa palha italiana com figos, um doce querido em muitos lugares do Brasil.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de figo turco seco
- 50g castanha (do Brasil ou caju)
- 1 pacote de biscoito maisena
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Faça um brigadeiro mole.
2. Corte o figo em pedacinhos pequenos e coloque no brigadeiro mole.
3. Junte as castanhas picas.
4. Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo.
5. Quebre o pacote de biscoitos de maisena e junte ao brigadeiro preparado.
6.Unte uma forma com manteiga e espalhe a massa.
7.Deixe esfriar, corte em quadrados e passe pelo açúcar de confeiteiro.
8. Sirva com sua sobremesas natalinas ou simplesmente acompanhando um delicioso chá.
9. Para presentear embrulhe os quadrados em papel celofane.
Comments