O Dia Mundial da Nutella observa-se anualmente dia 5 de fevereiro.
Como celebração dentro da gastronomia, dia 05 de fevereiro, Dia da Nutella, criamos uma receita de panqueca de fubá com creme de avelã (Nutella).
E mais, para ficar saudável, nossa sugestão é servir acompanhada com fruta de sua preferência com cobertura da homenageada "Nutella).
A data surgiu em 2007 na internet por iniciativa de uma blogger norte-americana a viver em Itália chamada Sara Rosso, uma fã do popular creme de chocolate com avelã, cacau e leite, e rapidamente a iniciativa se tornou global. Muita gente, principalmente os jovens, amam consumir nutella nas mais variadas formas!
PANQUECA DE FUBÁ Ingredientes:
½ xícara de chá de fubá
½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xícara de chá de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo: Peneire a farinha com o fubá e o fermento numa tigela grande. Junte o sal e o açúcar e misture bem. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite e a manteiga derretida. Bata bem com um fouet (batedor de claras) e despeje nos ingredientes secos. Misture bem até ficar uma massa lisa e líquida. Aqueça uma frigideira ou panquequeira e despeje pequenas porções da massa. Não é preciso untar a frigideira. Quando formar bolhas na superfície, vire a massa com cuidado e deixe dourar do outro lado. Sirva quentinho com mel ou maple syrup
.
Comments