O brasileiro não tem o hábito de comer aspargos, mas nesta época do ano o fresco está com preço especial, comprei fiz sopa de aspargos ficou muito especial e sobraram alguns então improvisei um macarrão com salmão e parmesão que resolvi compartilhar com vocês o meu “improviso” maravilhoso em sabores!!!
Ingredientes:
350 g de Pasta (macarrão) fresca ou
½ pacote de macarrão grano duro Farfale (gravatinha) cozido al dente
1 colher de manteiga
½ cebola picada
Sal pimenta e noz moscada ralada na hora
150g de aspargos frescos.
1 posta (200g) de salmão em cubos.
200 ml creme de leite fresco.
A gosto queijo parmesão ralado.
Raspas de limão.
Opcional 100 ml de vinho branco.
Modo de Preparo:
1- Cozinhe o macarrão grano duro conforme instrução do fabricante (da embalagem)
2- Molho: Em uma frigideira grande coloque a manteiga a cebola e refogue até ficar bem cozida. Junte os cubos de salmão e de uma leve fritada não muito.
3- Junte os aspargos cortados ou se não tiver pode ser cogumelos paris mexa até ficarem macios. Junte o vinho branco se gostar ou já direto o creme de leite. Deixe ferver até ficar cremoso.
4- Adicione o parmesão e as raspas de limão.
5- Acerte os temperos sal, pimenta e noz moscada ralado na hora
6- Agregue a Pasta Fresca ou o Farfale cozido, misture bem e monte os pratos
7- Decore com raspas de limão e a ponta do aspargos
8-Sirva imediatamente!
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