Gravei na Rede Brasil de Televisão, no Programa com Nani Venâncio – A Tarde é Show.
É uma receita rápida, saudável e com sabor surpreendente! No programa foi servido com suco de clorofila com abacaxi.
Gostaria de convidá-los para os cursos de nossa escola, todos com uma matriz curricular inédita, para você fazer e/ou vender ou mesmo para aprender a preparar pratos do dia-a-dia, saborosos, saudáveis, nutritivos e gourmet! Também temos cursos para crianças e adolescentes abordando a reeducação alimentar com ações educativas. Com certificado. Saiba mais em www.saboresabergastronomia.com.br
Segue receita passo a passo.
PATÊ DE GRÃO-DE-BICO COM ESPECIARIAS E COCO
Ingredientes
2 xícaras de chá de grão-de-bico
1 cebola média
1/2 colher de sopa de curry ou especiarias a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Sal e noz moscada ralada na hora a gosto
1 xícara de leite de coco
1 pimenta dedo de moça picadinha
Modo de Preparo
1 - Deixar o grão-de-bico de molho na água fervendo por 30 minutos. Cozinhe o grão-de-bico por 15 minutos. Desligue a panela e deixe-o tampado durante 1 hora.
2 - Pique a cebola e refogue em 1/2 colher de azeite até dourar, bem amarelinha mesmo.
3 - Acrescente o curry na cebola refogada e mexa mais 5 minutos.
4 - Misture com o grão-de-bico cozido. Acrescente o leite de coco.
5 - Deixe amornar. Bata tudo no liquidificador. Prove o sal. Se quiser passe na peneira grossa (ficará mais digestivo).
6 - Junte a pimenta dedo de moça picadinha e regue com o restante do azeite.
7- Sirva com torradas.
8- Congele se for necessário.
Todos que provaram gostaram muito. Faça para sua família e amigos, o sucesso será garantido. Bom Apetite e até a próxima!
Comments