Photo by saboresajinomoto.com.br/receita/pave-de-panetone
Ingredientes :
- 500g /ou 600 g de panetone
Recheio creme:
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 caixa (200ml) de creme de leite
- 200g de castanhas ou nozes picadas
- 500 g de panetone em fatias ou pedaços
Cobertura Creme Trufado
- 300 g de chocolate ao leite
- 1 embalagem (200ml) de creme de leite
- 1 colher de sopa de licor do sabor desejado
DECORAÇÃO: Raspas de Chocolate
Modo de Preparo
1- Misturar as gemas peneiradas, o açúcar e o amido, mexer bem , levar ao fogo e colocar o leite aos poucos. Deixar engrossar, mexendo continuamente.
2- Juntar a baunilha e as nozes picadas
3- Preparar a cobertura. Derreta o chocolate no micro-ondas, potencia média de 1 em 1 minuto e junte o creme de leite e o licor, mexendo até obter um creme brilhante. Reserve
Montagem:
1. Em camadas intercale o panetone em fatias ou picado com o creme de nozes
2. Finalize com creme de chocolate e raspas para decorar
Link do nosso curso de confeitaria online: https://go.hotmart.com/L40988299M
Comments