VOCÊ JÁ COMEU PEIXINHO DA HORTA? PEIXINHO DA HORTA?
O que é peixinho da horta?
Uma folha aveludada, conhecida como peixinho, ou lambarizinho ou ainda orelha-de-coelho.
O peixinho da horta é uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC) ainda pouco conhecida, principalmente nas grandes metrópoles. Rico em minerais, ele é uma ótima fonte de fibra alimentar e pode ser feito de diferentes maneiras, sendo a mais popular a empanada.
Na consulta da tabela nutricional encontramos essa hortaliça, o peixinho, com teor de fibra alimentar de 13,21 mg 100 g-. O teor de potássio é o mesmo que outras hortaliças como: almeirão roxo, azedinha, beldroega e vinagreira ultrapassou 500 mg 100 g-.
PEIXINHO DA TERRA OU DA HORTA CROCANTE
Ingredientes
25 folhas de peixinho da horta
5 colheres de sopa de farinha de coco (coco fino)
5 colheres de sopa de aveia fina
1 xícara de chá de farinha de pão amanhecido e duro ralada ou “panko”
Nóz moscada ralada e Pimenta-do-reino
Sal
2 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de leite ou água
Sal -
¼ xícara de hortelã, salsa picadinha (ervas frescas ou secas)
Modo de preparo
Lave as folhas e retire o excesso de água com o auxílio de um papel toalha ou pano de cozinha. Secar! Reserve;
Bater o ovo, o leite o sal e as ervas frescas bem picadinha.
Em uma vasilha, coloque os ingredientes secos: a farinha de pão ou panko, farinha de coco, a aveia fina, o sal, nóz moscada, a pimenta-do-reino e misture bem ;
Mergulhe as folhas na mistura de ovo e leite e em seguida nos ingredientes secos misturados.
Arrume as folhas já empanadas em uma forma untada com manteiga ou papel manteiga apropriado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
A dica é virar o empanado na metade do tempo;
Uma outra opção é fritar os peixinhos, fica muito muito crocantes!