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Confira a receita apresentada no Culinária+ 22 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes do Molho Pesto:
- 1/2 maço grande de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 100 g de castanhas do Brasil
- 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem (200ml)
- 2 cubos de gelo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 50 g de parmesão fresco ralado na hora
Ingredientes do Macarrão Penne:
- 5 litros de água fervente
- 500 g de macarrão tipo penne
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo do Molho Pesto:
1. No liquidificador coloque: alho, castanhas, ½ xícara de azeite extra-virgem.
2. Quando bem triturados, junte as folhas de manjericão, um pouco mais de azeite (deve controlar a consistência) e os cubos de gelo. Bata somente o necessário para que o manjericão fique incorporado ao molho, se bater demais, não ficará verde!
3. Ajuste o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
4. Por último, misture o queijo parmesão. Apenas misture, não bata.
Modo de Preparo do Macarrão Penne:
1. Em uma panela grande coloque a água para ferver, o azeite extra-virgem, o sal e siga as instruções de tempo e preparo da embalagem do macarrão.
Dicas:
Acompanha muito bem nhoque, assados com carne branca etc.
O gelo ajuda a preservar a cor verde do molho, pois o liquidificador esquenta a mistura nele batida.
Este pesto pode acompanhar peixes grelhados, carnes variadas, e lanches rápidos.
Curiosidade sobre o pesto: Clássico molho de manjericão originário de Gênova. O nome tem sua origem no verbo Pestare que significa esmagar, amassar.
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