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Foto do escritorKelly Moura Fé

PERU E FAROFA NA MESA NATALINA- POR ANA TOMAZONI


Para quem procura uma receita com assado de ave para as festividades, segue receita com passo a passo de peru e uma farofa especial.


Feliz Natal muita prosperidade!!!


ASSADO PARA COMEMORAÇÕES PERU



Ingredientes: - 1 peru ou ave com 3 ou 4 kg - Se quiser tempere com alho, limão e pimenta - 1 cebola grande espetada de cravo

Modo de Preparo:


1. Retire o Peru ou ave do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas.

2. Remova a embalagem e retire do interior do peru o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).

3. Preaqueça o forno a 200oC. Acomode o peru em uma assadeira média, besunte-o com margarina

4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) 50 minutos.(ou conforme a instrução do fabricante)

5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira, SE QUISER PODE colocar batatas descascadas e picadas ao meio, e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

FAROFA BRASILEIRA



Ingredientes:


- 2 colheres de sopa de manteiga - 3 dentes de alho - 1 cebola picada

- 3 ovos inteiros

- 1/2 maço de folhas de couve

- 2 cenouras pequenas

- Sal a gosto, 1 pimenta dedo de moça

- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo:


1. Corte a couve bem fina e frite no alho e manteiga Reserve

2. Rale a cenoura no ralo grosso. Reserve

3. Em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola.

4. Junte os ovos inteiros mexendo-os até fritar

5. Junte a cenoura, mexa por 2 minutos

6. Acrescente a farinha misture bem e em seguida a couve.


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