As alunas do 2º semestre da FATI –Faculdade Aberta da Terceira Idade de São Bernardo do Campo, na disciplina Nutrição, Gastronomia e Etiqueta à Mesa, tinham como desafio a pesquisa de filmes relacionados à alimentação . E qual a surpresa! Além da pesquisa de dois meses, feitas por elas, envolveram os familiares trocando experiências e muitas curiosidades, fazendo com que todos aprendessem muito.
Na apresentação prepararam mesa com taças, pratos e um delicioso ratatouille, apresentação essa que eu tenho o prazer de dividir com vocês. Vejam a receita e as fotos, quanto ao sabor do resultado final, para senti-lo, você vai ter de prepará-la. Faça a receita, está no passo a passo.
Veja a listagem de alguns filmes sugeridos, você que curte gastronomia não pode deixar de assistir.
- A comilança -A fantástica fábrica de chocolate
-A grande noite - A marvada carne
-A mulher do padeiro -Alimento da alma
-Amor á flor da pele -As férias da minha vida
- As luzes de um verão -Bagdá Café
-Caminhando nas nuvens -Casamento grego
-Comer, beber, viver -Como água para chocolate
-Delicatessen -Estômago
-Herencia -Histórias de cozinha
-Jantar com os amigos -Julie & Julia
-Mondovino -Nação Fast Food (Fast Food Nation)
-O amor está na mesa -O cheiro de papaia verde
-O cozinheiro, o ladrão e sua mulher e o amante -O jantar
-O tempero da vida -O último jantar
-Os sem floresta -Quando é que vamos comer?
-Quem está matando os grandes chefs da Europa? -Sabor da Paixão
-Sideways -Entre umas e outras -Simplesmente irresistível
-Simplesmente Martha
Parabenizo mais uma vez o Grupo As Gatinhas: Eunice, Dulce, Creusa, Vicenta, Maria, Neide e Lídia. Ratatouille Ingredientes para o molho: 5 tomates sem pele e sem sementes – 1 dente de alho picado – ½ cebola picada – alecrim – manjericão – tomilho – sal – pimenta – azeite (a gosto) Modo de preparo do molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas. Leve tudo ao processador até formar um creme. Retorne o creme á panela para apurar um pouco mais. Ingredientes para o Ratatouille: 1 abobrinha cortada em rodelas finas – 1 berinjela cortada em rodelas finas – 2 tomates cortados em rodelas finas – sal – pimenta – azeite de oliva. Modo de preparo do Ratatouille: Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite. Cubra com papel manteiga no tamanho do refratário, formando uma tampa. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios. Servir quente ou frio.
コメント