Como estamos atendendo pedidos em tempo de “Ficar em Casa”, nossas dicas de hoje são pipocas gourmet. Receitas e vídeos trabalhando comida de verdade, com alimentos naturais de preferência orgânicos.
Para colorir a pipoca de uma forma natural, experimente estoura-las na manteiga colorida com sementes de urucum.
Preparo do óleo de Urucum
Coloque em uma panela 2 colheres de manteiga e 2 colheres de óleo de milho e aqueça em fogo médio, quando estiver bem quente, coloque 2 colheres de sopa de sementes de urucum, mexa bem e desligue. Deixe descansar até esfriar, coe e utilize para estourar as pipocas.
Colocando em panela com tampa, o óleo vermelho (de urucum) que preparou e coou junte os grãos de pipoca, misture bem, para envolve-los. Em fogo médio alto, mexa a panela com frequência até estourar. Coloque sal a gosto.
Faça o mesmo com óleo ou manteiga aquecida juntando ervas frescas (alecrim, manjericão, sálvia, etc. )
Outra sugestão é utilizar especiarias secas: Orégano, pimentas diversas, sementes de erva doce, alecrim.
Confira um exemplos de receitas:
Pipoca da Alegria! Com Alecrim
Ingredientes
200 gramas de milho de pipoca
2 colheres de manteiga ou azeite de oliva
4 ramos de alecrim fresco bem picado ou 1 colher de alecrim seco
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga e o alecrim. Quando aquecido coloque o milho de pipoca.
É importante deixar em fogo médio, evitando que a pipoca queime e garantindo que ela pegue o sabor da erva.
Obs.: Você pode utilizar outras ervas como manjericão ou tomilho.
Pipoca Amarela do Índio
Ingredientes
200 g de milho de pipoca sal a gosto 2 colheres de sopa de óleo de urucum caseiro (preparado conforme explicação acima )
Pipoca com Vinagrete de Cambuci e Abóbora
Ingredientes
200 gramas de milho de pipoca
2 colheres de manteiga ou azeite de oliva
3 tomates sem sementes
1 xícara de abobora em cubinhos cozida
2 frutos Cambucis (sem casca e picado) ou suco de limão
1 cebola média
1 dente alho grande
½ xícara de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá salsinha picada ou ervas
Opcional: 1 pimenta dedo de moça bem picadinha.
Modo de Preparo
Estoure a pipoca e reserve.
Vinagrete: Misture o Cambuci descascado e bem picadinho ou suco de 1 limão, com o azeite de oliva, bata até ficar cremoso. Junte com o tomate, a abobora cozida e picada em cubinhos, cebola, alho, sal, pimenta, ervas. e outros ingredientes que gostar.
Sirva em cima das pipocas estouradas.
Pipoca com Chocolate
(Em tempo de páscoa... com chocolate)
Ingredientes
4 xícaras de chá de Pipocas sem sal, estouradas
100g de chocolate derretido
2 colheres de sopa de chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Veja na postagem do nosso blog de onde publicamos o passo a passo dos derretimentos e temperas.
Coloque as pipocas estouradas dentro do recipiente que preparou o chocolate, misturando bem com garfo e em seguida coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por alguns minutos para secar o chocolate.
Polvilhe chocolate em pó, as pipocas banhadas.
Sirva em potes coloridos! É uma delicia.
Faça algumas das receitas e depois me contem!
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