Que tal uma pizza de liquidificador para aproveitar o final de semana?
Compartilho com você algumas receitas para se deliciar com a família.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de Leite
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Molho fresco:
2 tomates bem vermelhos (sem sementes)
1 pitada Sal (a gosto)
½ colher de café de Orégano
1 colher de azeite de oliva
Recheio I
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, picados
11/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho-verde
ervas picadas: salsinha, cebolinha e tomilho fresco
Especiarias: a gosto nos moscada, pimenta-do-reino, açafrão, colorau
½ copo de requeijão ou cream cheese
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Molho
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Reserve
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os tomates e refogue até murchar.
Junte o frango cozido e desfiado, as especiarias (pimenta, nos moscada, açafrão, o milho-verde, o refogue por cerca de 5 minutos.
Misture bem o requeijão. Finalize com as ervas frescas picadinhas e reserve.
Montagem Pizza I
Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de frango reservado.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.
PIZZA FACIL COGUMELOS E ALHO PORO
Recheio II
200 g de cogumelo shimeji
1 alho-poró fatiados em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de molho shoyu
Especiarias: que gosta: pimenta do reino, cominho, nos moscada, gengibre
1 pote de cream cheese ou requeijão
cebolinha a gosto
sal a gosto
Se gostar para ficar mais especial: 100g de muçarela fatiada e tomates cereja, higienizados e cortados ao meio.
Modo de Preparo:
Refogue o shimeji na manteiga durante 4 minutos.
Após esse tempo ele terá soltado bastante água, então acrescente todo o alho-poró.
Quando o alho-poró murchar, acrescente o shoyu e as especiarias.
Refogue até a água quase secar.
Não deixe secar tudo, para não ficar muito seco.
Experimente se há a necessidade de acrescentar sal (as vezes o sal do shoyu e da margarina, caso seja a com sal, são o suficiente).
Desligue o fogo e acrescente o cream cheese.
Misture bem.
Acrescente a cebolinha, por último e reserve o recheio.
Montagem da Pizza II
Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de cogumelos, muçarela e tomates cereja. reservado.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.
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