Você que me pediu prato único e pra família toda aproveite preparar essa receita caprichada com carnes que podem ser substituídas por outras carnes ou retiradas. O molho é muito especial, você pode fazer com antecedência deixar na geladeira até 30 dias e utilizar em várias outras opções. Faça mesmo, vai amar.
PRATO ÚNICO FRANGO/ CARNE / VEGETAIS E MACARRÃO
Ingredientes:
1 cenoura grande
1 brócolis japonês em pequenos buquês
1 couve-flor pequena em pequenos buquês
Repolho branco e roxoa gosto
Acelga a gosto de macarrão para yakisoba (ou espaguete)
250g de peito de frango em tiras
250g de carne vermelha em tiras
Opcional : 8 camarões médio inteiros para decorar
Sal e pimenta à gosto
50g de óleo de gergelim ou a gosto
500g de molho tonkatsu ou molho de soja engrossado com amido e gengibre.
50ml de óleo ou azeite
Modo de Preparo:
1- Corte a carne e os filés de frango em tirinhas finas ou em pequenos cubos e tempere sal, pimenta e alho picado,(reduza um pouco o sal) , pois o molho já vai agregar o sal do molho de soja que estará no molho (Reserve)
2- Higienize os legumes e corte ,em tiras fininhas , repolho e acelga , rasgue em pequenos pedaços que caibam na boca .
3-Cozinhe em ponto bem firme o macarrão e depois dê umaleve fritada no macarrão com frigideira quente, azeite e alho frito (isso fará a diferença no sabor final) Por 2 minutos apenas
4- Em uma frigideira grande melhor a WOK, coloque duas colheres de sopa de azeite e o óleo de gergelim deixe aquecer junte os vegetais, refogue. Junte as carnes fritas , o macarrão já preparardo, , mas com sutileza para não rasgar os fios.
5- Junte 500ml do molho a base de shoyo ou molho especialTonkatsue.
6- Deixe levantar fervura e sirva bem quente, se quiser decore com camarões fritos
MOLHO ORIENTAL ESPECIAL TONKATSU
Ingredientes:
200ml de molho de soja
200 ml de ketchup
300ml de molho inglês
1 pedaço pequeno de gengibre cerca de 15g
3 dentes de alho
100g de açúcar.
1 colher de mel ou melado
Modo de preparo do molho Tonkatsu:
1- Pique bem miúdo ou rale o gengibre e o alho em pequenos pedaços Adicione um pouco de óleo ou azeite em uma panela e refogue.
2- Adicione os demais ingredientes e mexa com um fouê ou colher de pau até reduzir e obter um caldo incorpado ( meio grosso) não deixe levantar fervura, mexa continuamente.
3- Quando estiver um molho mais denso, retire do fogo e reserve, poderá ser guardado na geladeira por 30 dias.
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