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Foto do escritorKelly Moura Fé

Pão caseiro colorido com patê de queijo e Frutas frescas com açúcar surpresa com Ana Tomazoni



Pão caseiro colorido com patê de queijo e Frutas frescas com açúcar surpresa


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Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 03 de fevereiro de 2015 na Tv+.



Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico - 15 g

- 1 colher de sopa de açúcar

- ½ xícara de chá de água morna - 100 ml

- 5 xícaras de chá de farinha de trigo - 500 g

- 2 ovos batidos

- 1/4 de xícara de chá de manteiga – 50g

- ½ beterraba ralada e crua – 50g

- 1 mandioquinha crua e ralada – 50g

- ½ cenoura crua e ralada – 50g

- 1 xícara de chá de espinafre picada e crua ou escarola bem fina – 50g

- 1 colher de sobremesa de sal

- 1 ovo para pincelar

- Decorar com sementes: gergelim, linhaça etc.


Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, dissolva o fermento com açúcar, junte a água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar até levantar bolhas.

2. A essa massa crescida adicione os ovos, a manteiga, os legumes e o sal.

3. Acrescente o restante da farinha aos poucos misturando bem e trabalhando a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Tampe com um pano.

4. Divida a massa em duas, modele os pães e coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos ou até dobrar de volume. Faça o teste da bolinha, colocando num copo com água uma bolinha da massa quando ela subir à superfície colocar os pães no forno.

5. Os pães podem ser pincelados com 1 ovo inteiro levemente batido.

6. Salpique gergelim ou outras sementes.

7. Leve ao forno médio 150 graus por 40 minutos.


Rendimento: 2 pães – 24 porções

Tempo de preparo total 2 horas






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