Pão caseiro colorido com patê de queijo e Frutas frescas com açúcar surpresa
Clique e Aprenda!
Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 03 de fevereiro de 2015 na Tv+.
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico - 15 g
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de água morna - 100 ml
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo - 500 g
- 2 ovos batidos
- 1/4 de xícara de chá de manteiga – 50g
- ½ beterraba ralada e crua – 50g
- 1 mandioquinha crua e ralada – 50g
- ½ cenoura crua e ralada – 50g
- 1 xícara de chá de espinafre picada e crua ou escarola bem fina – 50g
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo para pincelar
- Decorar com sementes: gergelim, linhaça etc.
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, dissolva o fermento com açúcar, junte a água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar até levantar bolhas.
2. A essa massa crescida adicione os ovos, a manteiga, os legumes e o sal.
3. Acrescente o restante da farinha aos poucos misturando bem e trabalhando a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Tampe com um pano.
4. Divida a massa em duas, modele os pães e coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos ou até dobrar de volume. Faça o teste da bolinha, colocando num copo com água uma bolinha da massa quando ela subir à superfície colocar os pães no forno.
5. Os pães podem ser pincelados com 1 ovo inteiro levemente batido.
6. Salpique gergelim ou outras sementes.
7. Leve ao forno médio 150 graus por 40 minutos.
Rendimento: 2 pães – 24 porções
Tempo de preparo total 2 horas
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, Cozinha ampla e confortável para "mão na massa", com Chefs renomados em especialidades nacionais e internacionais com a coordenação da Chef e Dra. em Educação Alimentar Ana Maria Tomazoni.
Email: saboresabergastronomia@gmail.com
Ligue: (11) 4121- 5315.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos.
MARCADORES: ANA MARIA TOMAZONI, ANA TOMAZONI, COMIDA NATURAL, CURSO DE PANIFICAÇÃO, ESCOLA DE GASTRONOMIA, ESCOLA SABOR E SABER GASTRONOMIA, PÃO CASEIRO, PÃO INTEGRAL, RECEITAS ANA MARIA
Comments