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PÃO DE CEBOLA

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 14 de nov. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 16 de nov. de 2020

Nossa sugestão para o seu final de semana é um delicioso pão de cebola. Se for preparado (amassado) pela família toda, garanto sucesso total. Faça, fotografe e poste nas mídias sociais marcando a escola @saboresabergastronomia ou usando a Hashtag #ssgreceitas

Ingredientes:


- 500 g farinha de trigo

- 10g Sal (1/2 colher de sobremesa)

- 2 colheres de sopa de Açúcar (30g)

- 2 colheres de sopa de Manteiga (50g)

- 2 ovos (pequenos)

- 2 cebolas (200g)

- 1 tablete de Fermento biológico fresco ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco

- 1 colher de sobremesa de Melhorador 10 g

- 180 ml de água


Cobertura:


2 Cebolas (200g)

1 colher de sopa de Óleo (20g)

Orégano a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo:


1. Pesar os ingredientes e misturar

2. Bater na batedeira de bolo com o gancho os ingredientes secos

3. Adicionar metade da água

4. Acrescentar a manteiga e os ovos

5. Adicionar o restante da água aos poucos, acrescentar o fermento biológico ;

6. Amassar até chegar ao ponto de véu (massa lisa), junte a cebola manualmente;

7. Dividida a massa em porções de 50g ou com o peso desejado;

8. Modele boleando, em seguida, arrume os pães na assadeira e leve para fermentar em local adequado;

9. Antes de assar faça cortes decorativos, pincele ovo inteiro , e coloque Cebola;

10. Pré aqueça o forno a 180Cº;

11. Coloque os pães para assar, ajuste a temperatura para 160Cº, asse por aproximadamente 15 minutos; forno caseiro 40 minutos.

12. Retire do forno, resfrie e acondicione em embalagem apropriada.


 
 
 

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