Minha sugestão para o final de semana é o Pão Doce Recheado e suas variações. Garanto que sua casa vai ficar muito cheirosa e os pães farão sucesso.
Boa sorte! Bom apetite!!
Pão Doce Recheado
Ingredientes para massa:
30gr de fermento biológico ou 2 tabletes
1 ¼ (300ml) xícara de chá de leite (levemente morno)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 ovos inteiros e grandes
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
400gr de farinha de trigo
200gr de farinha de trigo integral ou farinha de aveia
Modo de preparo:
Misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o leite, a pitada de sal e uma xícara de farinha de trigo. Deixe descansar por +/- 30 minutos. Depois da massa crescida junte os ovos, a margarina e as farinhas aos poucos até obter uma massa bem lisa. Abra a massa na mesa e recheie à gosto (doce de leite, frutas secas e frutas frescas, goiabada, etc). Enrole em formato de rocambole ou trança.
Coloque em fôrma de anel central ou fôrma normal. Deixe crescer por uma hora (em dia quente), até dobrar de tamanho. Pincele um ovo batido. Se quiser, polvilhe coco ou gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 45 minutos ou até dourar.
Coloque em fôrma de anel central ou fôrma normal. Deixe crescer por uma hora (em dia quente), até dobrar de tamanho. Pincele um ovo batido. Se quiser, polvilhe coco ou gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 45 minutos ou até dourar.
Coloque em fôrma de anel central ou fôrma normal. Deixe crescer por uma hora (em dia quente), até dobrar de tamanho. Pincele um ovo batido. Se quiser, polvilhe coco ou gergelim. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 45 minutos ou até dourar.
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