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Foto do escritorKelly Moura Fé

Quiche De Vegetais (Tortinhas) e Doce de Banana e Chocolate


Confira a receita apresentada dia 09/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni


Ingredientes da Massa:


- 400g de ricota amassada

- 2 colheres de sopa de manteiga (40g )

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)

- 1 colher de chá de sal (a gosto)

- 4 talos de salsa picada

Ingredientes do Recheio:

- 1 colher de azeite

- 2 dentes de alho picado

- ½ cebola picada

- 1 ½ xícara de chá (120g) de alho poro

- 1 ½ xícara de chá de bouquet de brócolis (120g)

- 1 xícara de chá de cenoura ralada grossa(150g)

- 1 tomate picado

- 1 ½ xícara de abobrinhas picadinha (200g)

- Sal e pimenta a gosto


Ingredientes da Cobertura:


- 2 ovos inteiros

- 3 colheres de leite

- 1 xícara de chá de queijo mussarela ou branco ralado

- 1 colher de sopa de orégano

- 2 colheres de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo da Massa:


1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.


2. Com esta massa forre o fundo e laterais de uma fôrma (15cm de diâmetro) com aro removível.

3. Leve para assar, forno 180°C, por 10 minutos.


Modo de Preparo do Recheio:


1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue de 2 a 3 minutos.

2. Junte o alho poro, os bouquets de brócolis, a cenoura ralada e vá mexendo.

3. Junte o tomate deixe mais 2 minutos.

4. Finalize com a abobrinha ralada, e os temperos que gostar: sal, pimenta, nóz moscada, salsa etc.

Modo de Preparo da Cobertura:

1. Bata os ovos e o leite e vá acrescentando os demais ingredientes.

Montagem:

1. Base da massa assada, recheio e cobertura.

2. Leve ao forno 180oC de 30 a 40 minutos ou até dourar.


Obs.: Faça grande ou mini-tortinhas.



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