Confira a receita apresentada dia 09/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes da Massa:
- 400g de ricota amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga (40g )
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
- 1 colher de chá de sal (a gosto)
- 4 talos de salsa picada
Ingredientes do Recheio:
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 ½ xícara de chá (120g) de alho poro
- 1 ½ xícara de chá de bouquet de brócolis (120g)
- 1 xícara de chá de cenoura ralada grossa(150g)
- 1 tomate picado
- 1 ½ xícara de abobrinhas picadinha (200g)
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes da Cobertura:
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de leite
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ou branco ralado
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Massa:
1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Com esta massa forre o fundo e laterais de uma fôrma (15cm de diâmetro) com aro removível.
3. Leve para assar, forno 180°C, por 10 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Refogue de 2 a 3 minutos.
2. Junte o alho poro, os bouquets de brócolis, a cenoura ralada e vá mexendo.
3. Junte o tomate deixe mais 2 minutos.
4. Finalize com a abobrinha ralada, e os temperos que gostar: sal, pimenta, nóz moscada, salsa etc.
Modo de Preparo da Cobertura:
1. Bata os ovos e o leite e vá acrescentando os demais ingredientes.
Montagem:
1. Base da massa assada, recheio e cobertura.
2. Leve ao forno 180oC de 30 a 40 minutos ou até dourar.
Obs.: Faça grande ou mini-tortinhas.
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