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Foto do escritorKelly Moura Fé

Ratatouille e Bombocado de assadeira com Ana Tomazoni




Clique e Aprenda!


Confira a receita apresentada no Culinária+ 22 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni



Ingredientes para o molho:

- ½ cebola picada

- 6 dentes de alho picado

- 5 tomates sem pele e sem sementes

- Temperos a gosto: alecrim, manjericão, orégano, sal, pimenta, azeite


Ingredientes para o Ratatouille:

- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas

- 1 berinjela (tipo japonesa) cortada em rodelas finas

- 2 tomates cortados em rodelas finas

- Sal, pimenta, azeite de oliva


Modo de preparo do molho:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.

3. Junte o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.

4. Leve tudo ao processador até formar um creme.

5. Retorne o creme à panela para apurar um pouco mais.


Modo de preparo do Ratatouille:

1. Coloque em um refratário uma camada de molho de tomate.

2. Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela e abobrinha.

3. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite.

4. Cubra com papel manteiga no tamanho do refratário, formando uma tampa.

5. Leve ao forno 200°C por aproximadamente 30/40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

6. Servir quente ou frio.




Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.




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