top of page
Foto do escritorKelly Moura Fé

Receita de Tortilha com recheios doces e salgados



Ingredientes:  250g de farinha de trigo  ½ xícara de água morna  1 colher (sopa) de banha ou manteiga Creme:  Iogurte desnatado  3 colheres de sopa de requeijão  Sal

Modo de Preparo: 1. Misture a farinha e a manteiga e acrescente água morna aos poucos até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos. 2. Coloque alguns pedaços da massa em folha de plástico e abra com o rolo em formato redondo de aproximadamente 15 cm. 3. Aqueça uma frigideira e asse as tortilhas dos dois lados. 4. Sirva com o recheio desejado.


GUACAMOLE

Ingredientes:  1 abacate grande e maduro  ¼ cebola media  1 pimenta verde  1 dedo de moça  2 tomates médios maduros  1 limão grande  1/2 xícara de coentro ou salsinha  2 colheres de sopa de salsa  Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)  Se gostar coloque 1 dente de alho e azeite de oliva Modo de Preparo: 1. Corte o abacate ao meio, tire o caroço e a casca e esmague a polpa com um garfo até obter uma pasta mais fina possível. 2. Misture os demais ingredientes. 3. Ajuste o sal.


RECHEIO MEXICANO COM MACHACA

Ingredientes:  200g de carne moída bem frita  3 tomates maduros  ½ cebola grande  4 pimentões frescos  20g de coentro originalmente, mas para o brasileiro será salsa  2 colheres (chá) de suco de limão  2 colheres (chá) de sal  4 colheres de sopa de azeite de oliva  1 pimenta dedo de moça picada

Modo de Preparo: 1. Para fazer o recheio mexicano é preciso picar os tomates (já sem pele e sem sementes), a cebola, os pimentões e o coentro. Misture tudo numa molheira, tempere com suco de limão, azeite e sal. Volte a misturar e deixe repousar por uma hora. 2. Salteie a machaca (carne moída) e a cebola numa frigideira, mexendo ate que a carne fique dourada. Ajuste a quantidade de sal e reserve. 3. Aqueça as tortillas numa frigideira, colocando-as depois numa travessa. Recheie-as uma a uma com um pouco de machaca (carne moída refogada) e cubra com o vinagrete.

SUGESTÕES DOCE Ingredientes:  Frutas da época: manga, maçã e kiwi  Chocolate, doce de leite Modo de Preparo: 1. Pique as frutas. 2. Montagem na base de tortilha: coloque doce de leite ou chocolate, cubra com as frutas e enrole a tortilha.

371 visualizações0 comentário
Entre em contato
Quais outros cursos te interessam?

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page