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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Receita Quibe Especial de Abóbora


QUIBE ESPECIAL DE ABOBORA - RECHEADO DE HOMUS



Ingredientes:


200 g de trigo para quibe ou 200 g de quinoa cozida


2 xícaras de agua (aproximadamente)


500 g de abóbora cabocha (casca verde) cozida


2 dentes de alho amassado


meia cebola ralada


meia xícara (chá) de folhas de hortelã picadas


1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto


2 colheres de sopa de azeite de oliva


• Se assar no micro-ondas Shoyo para pincelar


RECHEIO HOMUS


Ingredientes


• 300 g de grão-de-bico bem cozido


• 2 dentes de alho


• 1 limão, o suco


• 1 colher de sopa de tahine


• 3 colheres de sopa de azeite


• Sal e pimenta-do-reino a gosto


• Água do cozimento do grão-de-bico se necessário


Modo de Preparo do HOMUS


Bata no liquidificador ou mixer todos os ingredientes, se necessário junte agua do cozimento do grão de bico aos poucos, pois a consistência do Homus é uma pasta firme.


Prove o sal e demais temperos.


Modo de Preparo do quibe


1. Lave bem o trigo junte a agua e leve ao micro-ondas por 3 minutos, deixe esfriar, se necessário coe apertando pra sair toda agua. Se usar quinoa cozinhe por 10 minutos e coe, deixe esfriar para montar o quibe. Obs: Escorra e aperte-o com as mãos, até retirar toda a água.


3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.Pode misturar tudo no multiprocessador


MONTAGEM


4. Coloque em um refratário retangular médio (16x26 cm) untado com óleo. A metade da massa do quibe preparada.


5. Recheie com homus e cubra com o restante da massa do quibe.


6. Leve ao forno (180°C), preaquecido (já quente), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.


7. Sirva regado com azeite e decorado com fatias de limão.

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