QUIBE ESPECIAL DE ABOBORA - RECHEADO DE HOMUS
Ingredientes:
200 g de trigo para quibe ou 200 g de quinoa cozida
2 xícaras de agua (aproximadamente)
500 g de abóbora cabocha (casca verde) cozida
2 dentes de alho amassado
meia cebola ralada
meia xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Se assar no micro-ondas Shoyo para pincelar
RECHEIO HOMUS
Ingredientes
• 300 g de grão-de-bico bem cozido
• 2 dentes de alho
• 1 limão, o suco
• 1 colher de sopa de tahine
• 3 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Água do cozimento do grão-de-bico se necessário
Modo de Preparo do HOMUS
Bata no liquidificador ou mixer todos os ingredientes, se necessário junte agua do cozimento do grão de bico aos poucos, pois a consistência do Homus é uma pasta firme.
Prove o sal e demais temperos.
Modo de Preparo do quibe
1. Lave bem o trigo junte a agua e leve ao micro-ondas por 3 minutos, deixe esfriar, se necessário coe apertando pra sair toda agua. Se usar quinoa cozinhe por 10 minutos e coe, deixe esfriar para montar o quibe. Obs: Escorra e aperte-o com as mãos, até retirar toda a água.
3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.Pode misturar tudo no multiprocessador
MONTAGEM
4. Coloque em um refratário retangular médio (16x26 cm) untado com óleo. A metade da massa do quibe preparada.
5. Recheie com homus e cubra com o restante da massa do quibe.
6. Leve ao forno (180°C), preaquecido (já quente), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
7. Sirva regado com azeite e decorado com fatias de limão.
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