Ingredientes:
(30 g )1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de cebola minimamente picadinha
250g de arroz para risoto
100ml de vinho branco
Sal a gosto
(1½ ) 1 pera e meia cortada em cubos
Aproximadamente 1 litro de caldo de legumes caseiro
50g de queijo gorgonzola;
30g de queijo parmesão;
pimenta a gosto;
30g -1 colher de sopa caprichada de manteiga para finalizar .
Modo de Preparo:
1- Refogue a cebola na manteiga até que murche e fique transparente, sempre mexendo.
2- Adicione o arroz e mexa bastante, constantemente, até ficar bem seco e envolvido pela manteiga e cebola..
3- Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco, mexendo sem parar. Até secar!.
4- Adicione aos poucos o caldo de legumes, e mexendo sempre conforme for secando, ir colocando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sem parar, secou colocar mais um pouco de caldo até o grâo ficar al dente.
5- Quando os grãos estiverem al dente, (Dica:corte um grão de arroz com faca e veja se a parte interna está totalmente transparente) Só então, adicione a pêra picada sem casca, não muito pequena, tamanho médio, junte o queijo gorgonzola, misture bem. Prove !! Corrija o sal, se quiser salpique pimenta e continue mexendo.
6-Para finalizar, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo, envolvendo todo o risoto, Misturar e dar ao risoto uma consistência cremosa. Deixe descansar por 3 minutos e sirva. Se gostar salpiche Parmesão ralado na hora.
CALDO DE LEGUMES
Ingredientes:
50g de cenouras em cubos;
50g de salsão em cubos;
50g de cebola em cubos;
50g de alho-poró.
Modo de fazer:
Lembre-se que o importante do caldo é extrair o gosto dos legumes, por isso não se preocupe em cortar corretamente ou selecionar as melhores partes. Utilize tambem as apararas de vegetais e as cascas higienizadas. Coloque os ingredientes em uma panela com água fria e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver 30 minutos
Coe e esfrie. Não colocar sal. Pode congelar por três meses.
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