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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Receita Risoto com Gorgonzola e Pera


Ingredientes:


(30 g )1 colher de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de cebola minimamente picadinha

250g de arroz para risoto

100ml de vinho branco

Sal a gosto

(1½ ) 1 pera  e meia cortada em cubos

 

Aproximadamente 1 litro de caldo de legumes caseiro

50g de queijo gorgonzola;

30g de queijo parmesão;

 pimenta a gosto;

30g -1 colher de sopa caprichada de manteiga para finalizar .

 

Modo de Preparo:

 

1- Refogue a cebola na manteiga até que murche e fique transparente, sempre mexendo.

2- Adicione o arroz e mexa bastante, constantemente, até ficar bem seco e envolvido pela manteiga e cebola..

3- Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco, mexendo sem parar. Até secar!.

4- Adicione aos poucos o caldo de legumes, e mexendo sempre conforme for secando, ir colocando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sem parar, secou colocar mais um pouco de caldo até o grâo ficar al dente.

 5- Quando os grãos estiverem al dente, (Dica:corte um grão de arroz com faca e veja  se a parte interna está totalmente transparente) Só então,   adicione a pêra picada sem casca,  não muito pequena, tamanho médio, junte o queijo  gorgonzola, misture bem. Prove !! Corrija o sal, se quiser salpique pimenta e continue mexendo.

6-Para finalizar, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo, envolvendo todo o risoto,  Misturar e dar ao risoto uma consistência cremosa. Deixe descansar por 3 minutos e sirva. Se gostar salpiche Parmesão ralado na hora.

 

CALDO DE LEGUMES

Ingredientes:

 

50g de cenouras em cubos;

50g de salsão em cubos;

50g de cebola em cubos;

50g de alho-poró.

 

Modo de fazer:

 

Lembre-se que o importante do caldo é extrair o gosto dos legumes, por isso não se preocupe em cortar corretamente ou selecionar as melhores partes. Utilize tambem as apararas de vegetais e as cascas higienizadas. Coloque os ingredientes em uma panela com água fria e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver 30 minutos

Coe e esfrie. Não colocar sal. Pode congelar por três meses.

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