TORTILAS OU OMELETES
1 ½ xícaras de legumes variados ou vegetais refogados e bem sequinhos ou macarrão cozido em água e sal
sal e pimenta a gosto
3 ovos batidos
3 meia casca de ovo (medida) de leite
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo
Coloque em frigideira de preferência ante- aderente 18 a 20 cm e alta.
1- Em azeite quente coloque os legumes ou macarrão cozido e quente ou reaquecido,
2- Bata os ovos , coloque o alho picado, o sal e pimenta.
3-Jogue, os ovos batidos com o leite, por cima da massa quente e deixe dourar vire com o auxílio de uma tampa ou prato e deixe dourar o outro lado da tortila.
Sirva muito quente assim que tirar do fogo.
BOLO DE CENOURA Ingredientes: Massa: 4 ovos – 3 cenouras raladas – 1 xícara (chá) de óleo -2 xícaras (chá) açúcar – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo -1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura: 150g chocolate meio amargo – ½ xícara de leite – 2 colheres de mel – 1 colher de conhaque Modo de fazer (Massa): Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, exceto o fermento, que deverá ser misturado tudo, exceto o fermento, que deverá ser misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Modo de preparo cobertura: pique o chocolate, leve ao fogo até ficar cremoso, misture todos os ingredientes e continue mexendo. Desligue o fogo e despeje no bolo.
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