Olá!
Compartilho com você minhas receitas e participação na Revista Coop do mês de
dezembro/2022 que está muito especial, recheada de conteúdos com dicas e orientações diversas para as celebrações das maiores festas do ano para todos.
Nesta edição, a editora @ivanildesitta e sua equipe capricharam com olhar voltado no encerramento do ano de 2022 com chave de ouro. Confira matérias completas no @portal da Coop ou na revista Coop em todas as Unidades da Coop.
Brindemos com muitas esperanças para um ano novo repleto de sonhos e realizações com saúde! Com carinho Ana Tomazoni. e Equipe
- ROCAMBOLE DE CARNE
Ingredientes:
– 5 kg de carne bovina moída
– Temperos da casa a gosto: alho, cominho, pimenta, orégano.
– 1 xícara chá de salsa picada
– 2 ovos batidos
– 2 xícaras de farinha de rosca
– 2 cebolas picadas miúdas
– Sal a gosto
– Misture tudo e abra sobre plásticos ou papel alumínio. Recheio a gosto de acordo com o cardápio.
RECHEIO:
– 700g de presunto fatiado ou ralada
– 24 ovos cozidos picados
– Molho de tomate da casa, a gosto e cheiro verde (sal e cebolinha) picado.
Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.
Estique esta massa sobre um plástico formando um retângulo.
Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mussarela.
Disponha os ovos sobre o queijo, salpique orégano salsa e enrole como um rocambole.
Feche bem as pontas para que o recheio não saia.
Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC) por 50 minutos, aproximadamente.
Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.
Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por 5 minutos.
O Recheio poderá ser de vegetais ou legumes.
Maionese de Alho
Ingredientes:
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde
- 200 ml de leite integral
- Cúrcuma QB
- Sal QB
- Óleo até dar o ponto 550 ml
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois o sal e em seguida vá colocando o óleo aos poucos até chegar ao ponto desejado.
LA PARMIGIANO DI MELANZANE
Ingredientes:
Berinjelas 0,300 kg
Azeite extra virgem para fritar 300 ml
Tomates frescos 0,350 kg
Cebola pequena picada 1 unid
Sal QB
Manjericão QB
Mozzarella 0,100 kg
Ovo 1 unid
Parmesão Ralado 0,100 kg
Pimenta moída na hora QB
Utensílio: Maçarico
Modo de Preparo:
Fazer uma salsa pomodoro com o tomate e a cebola e por final o manjericão. Coloque um pouco de água quente e tampe. Deixe reduzir.
Cortar as berinjelas de comprido em fatias de ½ cm coloca-las em camadas com um pouco de sal grosso e com um peso em cima, deixar que percam a água. Depois de uma hora, lava-las e seca-las bem ( tem que estar bem secas), cozinhar em azeite bem quente e quando estejam douradas passar por um papel absorvente.
Cortar o manjericão e a mozzarella em tirinhas. Em uma forma apta para forno, por um pouco de molho de tomate. Colocar na forma 1/3 das berinjelas, agregar 2 colheradas que queijo parmesão ralado, 5/6 folhas de manjericão, 1/3 de molho com o ovo bem espalhado e logo a metade da mozzarella. Fazer uma segunda camada como a primeira e depois cobrir com uma terceira camada de berinjelas, terminar com 2 colheres que queijo ralado e bastante manjericão e o restante do molho.
Terminar com o restante do queijo e assar no forno baixo por 1 hora, subindo a temperatura nos últimos minutos.
Nos da Sabor Saber Gastronomia desejamos um ótimo ano de 2023
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