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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Receitas e dicas para começar 2023 com pé direito

Olá!


Compartilho com você minhas receitas e participação na Revista Coop do mês de

dezembro/2022 que está muito especial, recheada de conteúdos com dicas e orientações diversas para as celebrações das maiores festas do ano para todos.


Nesta edição, a editora @ivanildesitta e sua equipe capricharam com olhar voltado no encerramento do ano de 2022 com chave de ouro. Confira matérias completas no @portal da Coop ou na revista Coop em todas as Unidades da Coop.


Brindemos com muitas esperanças para um ano novo repleto de sonhos e realizações com saúde! Com carinho Ana Tomazoni. e Equipe


- ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes:

– 5 kg de carne bovina moída

– Temperos da casa a gosto: alho, cominho, pimenta, orégano.

– 1 xícara chá de salsa picada

– 2 ovos batidos

– 2 xícaras de farinha de rosca

– 2 cebolas picadas miúdas

– Sal a gosto

– Misture tudo e abra sobre plásticos ou papel alumínio. Recheio a gosto de acordo com o cardápio.

RECHEIO:

– 700g de presunto fatiado ou ralada

– 700g de mussarela fatiada ou ralada

– 24 ovos cozidos picados

– Molho de tomate da casa, a gosto e cheiro verde (sal e cebolinha) picado.


Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.

  2. Estique esta massa sobre um plástico formando um retângulo.

  3. Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mussarela.

  4. Disponha os ovos sobre o queijo, salpique orégano salsa e enrole como um rocambole.

  5. Feche bem as pontas para que o recheio não saia.

  6. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC) por 50 minutos, aproximadamente.

  7. Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.

  8. Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por 5 minutos.

  9. O Recheio poderá ser de vegetais ou legumes.


Maionese de Alho

Ingredientes:

- 3 dentes de alho

- 1/2 pimentão verde

- 200 ml de leite integral

- Cúrcuma QB

- Sal QB

- Óleo até dar o ponto 550 ml

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois o sal e em seguida vá colocando o óleo aos poucos até chegar ao ponto desejado.






LA PARMIGIANO DI MELANZANE

Ingredientes:

Berinjelas 0,300 kg

Azeite extra virgem para fritar 300 ml

Tomates frescos 0,350 kg

Cebola pequena picada 1 unid

Sal QB

Manjericão QB

Mozzarella 0,100 kg

Ovo 1 unid

Parmesão Ralado 0,100 kg

Pimenta moída na hora QB

Utensílio: Maçarico

Modo de Preparo:

Fazer uma salsa pomodoro com o tomate e a cebola e por final o manjericão. Coloque um pouco de água quente e tampe. Deixe reduzir.

Cortar as berinjelas de comprido em fatias de ½ cm coloca-las em camadas com um pouco de sal grosso e com um peso em cima, deixar que percam a água. Depois de uma hora, lava-las e seca-las bem ( tem que estar bem secas), cozinhar em azeite bem quente e quando estejam douradas passar por um papel absorvente.

Cortar o manjericão e a mozzarella em tirinhas. Em uma forma apta para forno, por um pouco de molho de tomate. Colocar na forma 1/3 das berinjelas, agregar 2 colheradas que queijo parmesão ralado, 5/6 folhas de manjericão, 1/3 de molho com o ovo bem espalhado e logo a metade da mozzarella. Fazer uma segunda camada como a primeira e depois cobrir com uma terceira camada de berinjelas, terminar com 2 colheres que queijo ralado e bastante manjericão e o restante do molho.

Terminar com o restante do queijo e assar no forno baixo por 1 hora, subindo a temperatura nos últimos minutos.


Nos da Sabor Saber Gastronomia desejamos um ótimo ano de 2023



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