top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

Receitas inesquecíveis - Petit Suisse / CREME DE CHOCOLATE (DANETE CASEIRO)


Ontem fiz mais uma revista com receitas doces e salgadas separei duas que nos lembram as que compramos em “potinhos” dá servir de sobremesa e fáceis de fazer confira

Petit Suisse ( Tipo Danoninho Caseiro – iogurte cremoso de morango) Ingredientes: -500g de morangos limpos -12 colheres (sopa) de açúcar - 1 ½ xícara de leite gelado -300 g de ricota fresca picada ou se preferir queijo minas -5 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó -1 lata de creme culinário ou creme de leite *Opcional: 1 colher de sopa de pó de sorvete sabor morango. Modo de preparo: Coloque os morangos e o açúcar em um refratário fundo e leve ao microondas por 6


minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe esfriar um pouco e passe para o liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata até formar uma pasta cremosa e aveludada. Distribua em copinhos e leve à geladeira. Tempo de preparo:15 min Tempo no microondas: 6 min Grau de dificuldade: Fácil OBS: No fogão convencional levar o morango e o açúcar para ferver por 4 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador conforme acima explicado.


Ingredientes: -4 colheres (sopa) de maisena -6 colheres (sopa) de chocolate em pó -1 gema -1 litro de leite -1 lata de leite condensado -1 embalagem de creme culinário ou creme de leite Modo de preparo: Em uma tigela funda, misture a maisena, o chocolate e a gema peneirada, vá acrescentando o leite vagarosamente e mexendo sempre; depois de bem misturado, junte o leite condensado e mexa bem. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta, mexendo cada 2 minutos até engrossar. Retire e deixe esfriar um pouco. Junte o creme culinário ou creme de leite e misture para homogeneizar. Coloque em copinho e leve a geladeira. Sirva bem gelado. Tempo de preparo: 15 min Tempo no microondas:10min Grau de dificuldade: Fácil Obs: No fogão convencional Levar ao fogo, mexer sempre até engrossar. COMPARTILHAR


8 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page