Revista - Mulher Determinada
Creme de Abóbora e Cenoura com Toque Asiático por Dra Ana Tomazoni
Ingredientes:
-1 colher (chá) de curry
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 cebola média picada
-500g de abóbora picada
-1 colher (sopa) de gengibre (fresco picado)
-2 cenouras picadas
-5 xícaras (chá) de leite
-1 xícara (chá) de leite de coco
-1/2 colher (chá)de sal
-1/2 pimenta dedo de moça picada
-1/2 xícara (chá) de creme de leite
-3 talos de cebolinha verdes picados
-3 talos de salsinha ou coentro verdes picados
Modo de Preparo:
1 - Coloque o curry numa frigideira bem grande e de bordas altas. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, mexendo sem parar para tostar e realçar o sabor. Acrescente manteiga, a cebola e refogue por alguns minutos. Junte a abóbora, o gengibre, a cenoura e o leite. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora e a cenoura fiquem macios.
2 - Acrescente o leite de coco e misture bem. Tempere com sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos e bata com mix.
3 - Adicione o creme de leite, misturando delicadamente, até obter um molho cremoso. Finalize polvilhando a cebolinha, salsinha ou coentro
4 - Sirva em seguida
DICAS
1. Sirva com croutons ou torradas.
2. Esta receita também fica deliciosa se você substituir a abóbora por moranga ou abóbora cabocha
3 - Bacon frito para acompanhar.
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