Tabule é uma iguaria libanesa servido fresco, normalmente como salada, frequentemente degustado como entrada ou um aperitivo. Sua base principal e tradicional para o preparo é feita principalmente de triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos a base de especiarias. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface.
ROBALO COM CROSTA DE CASTANHAS
Ingredientes
1kg de Robalo
1 limão grande
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de shoyo
Pimenta do reino ou pimenta dedo de moça para aromatizar a gosto
Cobertura
2 xicaras de chá de castanhas de caju picadinha
Fatias de limão para decorar.
Modo de preparo:
1. Marinada: Deixe as postas do peixe no tempero de limão, mel , shoyo e pimenta, por 20 minutos.
2. Depois desse tempo cubra o peixe com crosta de castanhas e leve ao forno de 12 a 15 minutos.
3. Com o que sobrou da marinada, coloque em uma panela e deixe reduzir em fogo médio para ser servido como molho e decoração do peixe assado.
TABULE DE SARRACENO E GRÃO DE BICO - Acompanhamento
Ingredientes o tabule
• 3 tomates maduros (sem sementes cortados em cubinhos);
• 1 pepino (sem sementes cortado em cubinhos);
• 1 cebola (cortado em cubinhos);
• Suco de 1 limão grande;
• 1 xícara de trigo sarraceno demolhado e cozido;
• 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
• 1/2 xícara de salsa picada bem miúda e também coentro, misturado a gosto;
• Folhas de hortelã picada com as mãos
• Sal a gosto;
• Azeite;
• Pimenta do reino ou síria (opcional).
.Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto
Decoração folhas de alface americana e hortelã
Modo de preparo:
1. Cozinhe o grão de bico em água suficiente que fique uns dois dedos acima dos grãos;
2. Separadamente cozinhe o trigo sarraceno, os dois levam mais ou menos 20 minutos (a água do trigo vai ficando grossa, com uma goma).
3. Escorra os grãos e reserve
Modo de Preparo:
1-Faça um vinagrete batendo com fouê ou garfo o azeite, vinagre e o sal.
2- junte a esse creme as especiarias, bata novamente e junte o tomate, cebola, ervas, pimenta e os grãos cozidos 3-Finalize com folhas picadas de alface e hortelã
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