O Rocambole é fácil de preparar, versátil e ainda você pode fazer com antecedência, seja de frango, carne bovina ou legumes. Se bem acondicionado na geladeira você pode montar na véspera e assar no dia seguinte.
Este rocambole podemos considera-la como uma refeição completa (nutricional mente) mas pode ser servido também com salada, arroz ou mesmo só vegetais cozidos no vapor! Interessante também ser servido com suco de frutas, ervas ou folhas misturadas. O sabor final é surpreendente.
Rocambole de Frango ou Mini Polpetone
Ingredientes
1 ovo ligeiramente batido
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de miolo de pão francês amanhecido ou pão de forma.
1 kg de peito ou misto peito e sobrecoxa de frango moído ou processado
1 cebola ralada fina
3 dentes de alho picados ou amassados
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de óleo
Sal, cominho, noz moscada, pimenta síria (se tiver) e pimenta do reino – esses temperos a gosto
Recheio (ou do seu gosto)
100g de mozzarella ou queijo ralado
1 cenoura ralada
1 ½ xícara de brócolis cozido no vapor e bem picadinho
3 ovos inteiros cozidos
Guarnição - Molho
1 colher de óleo
2 dentes de alho
2 xícara de chá de tomate picado sem pele nem semente
Orégano – Sal - pimenta
Modo de Preparo
Misture o ovo batido, o leite e o pão e deixe amolecer, acrescente o frango moído ou processado, a cebola ralada, o alho, a salsa, a hortelã, sal e pimenta (as especiarias a gosto, misture até tornar uma massa homogênea,
Abra esta massa do rocambole de frango, sobre um saco plástico (novo) em forma de retângulo de 20 por 25 cm,
Espalhe as fatias de queijo, cenoura, brócolis e ovos cozidos, se quiser poderá colocar outros Ingredientes no recheio. Enrole como rocambole. Leve para assar.
Outra opção: Faça bolinhas de 70 g (abra na mão e espalme como hambúrguer) recheie e cubra com outra bolinha espalmada, formando assim os polpetones.
Leve para assar por 30 minutos, forno 180ºC.
Cobertura ou Acompanhamento - Opcional
Refogue no óleo o alho, coloque o tomate picado, orégano, manjericão e deixe ferver. Coloque este molho ao lado da rocambole assada e sirva quente.
Rocambole de Carne
Ingredientes
1 kg de carne bovina moída
Temperos da casa a gosto: 3 alho picadinho, cominho, nóz moscada, orégano
2 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo batido
1 colher de azeite de oliva
1/2 xícara de farinha de rosca
1 cebola picada miúda ou ralada
Sal a gosto
Misture tudo e abra sobre plásticos ou papel alumínio Recheie a gosto, de acordo com o cardápio.
Recheio (Sugestão)
150g de peito de peru fatiado
150g de mozzarella fatiada
4 ovos cozidos picados
Acompanhamento ao sair do forno: molho fresco de tomate temperado a gosto e cheiro verde (sal e cebolinha) picados.
Modo de Preparo
Tempere a carne moída com os ingredientes. Misture bem.
Estique esta massa sobre um plástico formando um retângulo.
Cubra a carne com o peito de peru e depois espalhe a mozzarella.
Disponha os ovos sobre o queijo, o peito de peru, salpique orégano salsa.
Enrole como um rocambole.
Feche bem as pontas para que o recheio não saia.
Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio (170 ºC) por 50 minutos, aproximadamente.
Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.
Cubra com o molho de tomate caseiro e leve ao forno novamente por 5 minutos.
Obs: O Recheio poderá ser de vegetais ou legumes.
Comments