Gravamos em nossa sala de aula receitas com couve flor, aproveitando o preço da sua estação, que varia de R$ 2,00 a R$ 3,00 cada unidade.
As receitas são simples e você pode prepará-las que fará muito sucesso. Para assistir ligue TV+ - Canal 14 da Net - Programa J+ às 18:30h, hoje dia 22/06. Confira as fotos dos pratos.
Sopa creme de couve flor
Ingredientes:Molho branco: 1 colher (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – ½ cebola picada – 4 xícaras (chá) de leite – Sal, pimenta e noz moscada a gosto
1 couve flor média –– Opcional: ¼ xícara (chá) de creme de leite para finalizar.
Modo de preparo: Cozinhe em água e sal (10 a 12 minutos) a couve flor em buquezinhos, reserve. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a farinha de trigo, mexa bem por 3 minutos Acrescente o leite quente aos poucos e mexa sem parar, depois junte os temperos e a couve flor cozida , reserve 5 bouquet para decoração da sopa creme(sal, pimenta e noz moscada). Bata este creme no liquidificador, coloque em um recipiente e acrescente os bouquet de couve flor cozidos. Sirva quente.Se gostar junte o creme de leite e salsa picada.
Salada especial
Ingredientes: 1 pé de alface rox
a – ½ maço de agrião – ½ caixa de mini tomates cortados ao meio – 1 cenoura em palitos – 1 laranja em gomos - ½ cabeça” de couve flor cozida – 2 ovos
cozidos e cortados em quatro – temperos a gosto
Modo de preparo: Cozinhe a couve flor e os ovos, reserve. Higienize todas as folhas e o mini tomate. Corte os mini tomates ao meio, a cenoura em palitos e os ovos cozidos.
Montagem: Organize as folhas em uma saladeira, espalhe os mini tomates, a cenoura em palitos e a couve flor cozida de forma que fiquem bonitas. Decore com os ovos cozidos cortados em quatro, a laranja em gomos e tempere a gosto. Sirva em seguida.
Couve flor gratinada
Ingredientes:
Molho branco a gosto (1 colher (sopa) de manteiga – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo –
½ cebola picada – 4 xícaras (chá) de leite – Sal e noz moscada a gosto)
Couve flor cozida em água e sal – mussarela ralada a gosto e queijo parmesão.
Modo de preparo: Cozinhe a couve flor, reserve.
Molho Branco: Em uma panela coloque a manteiga, a cebola junte a farinha de trigo, mexa bem por 3 minutos Acrescente o leite quente aos poucos e mexa sem parar, depois junte os temperos (sal, pimenta e noz moscada)
Em um refratário coloque a couve flor cozida, por cima o molho branco em seguida a a mussarela e o queijo ralado. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C ou no dourador do microondas para gratinar. Sirva imediatamente.
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