Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de grãos de quinua (cozido)
- 2 colheres (sopa) de damasco – tiras (picado)
- 1 colher (sopa) de cebola roxa (picada)
- 4 colheres (sopa) de tomate-cereja
- ½ pepino japonês pequeno (picado)
- 2 colheres(chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- ½ pimenta dedo de moça
- ½ xícara (chá) de iogurte firme + 2 colheres de sopa de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de rúcula
- 3 colheres (sopa) de castanhas picadas Decore com cebolinhas
Como fazer a quinoa:
1. É muito simples cozinhar quinoa: utilize, para cada medida de grãos de quinua, duas medidas de água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, ou até os grãos dobrarem de volume.
Modo de Preparo:
1. Misture o iogurte com o requeijão, sal e pimenta. Monte em pote separado para cada um servir-se. Reserve.
2. Em um recipiente, coloque a quinoa, o damasco, a cebola, o tomate, o pepino, a hortelã, o manjericão, a rúcula e misture.
3. Salpique a castanha e cebolinhas verdes por cima da salada e sirva em seguida.
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