Nesse clima de calor, nada melhor que uma salada de cevadinha, não é mesmo? além de ser saudável, é super simples de preparar.
Ingredientes:
·2 colheres (sopa) de manteiga
·2 colheres (sopa) de azeite
·1 cebola pequena picada
·2 dentes de alho picados
·1 cenoura grande cortada em cubinhos ou ralada grossa
·½ xícara de ervilhas frescas pré cozidas (opcional)
·250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira
·6 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes caseiro
·200 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados
·Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
·Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
1- Em uma panela com a manteiga e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios.
2- Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 minutos ou até a cevadinha ficar macia, e absorver a maior parte do líquido.
3- Se necessário, acrescente mais líquido.
4- Adicione os cogumelos, as ervilhas frescas e aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo.
5- Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.
·Opcional: Servir acompanhado de mix de folhas verdes
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