Salada Especial com Penne
Ingredientes:
300gr de Penne cozido
1 xícara de chá de azeitonas pretas
1 xícara de chá de beterraba corrida
½ xícara de chá de tomate seco
½ xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de Kani desfiado (ou presunto defumado)
1 xícara de chá de lascas de queijo parmesão
Folhas: agrião e rúcula
4 colheres de sopa de salsinha picada e/ou outras ervas
Molho:
8 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta à gosto (do reino ou dedo-de-moça)
1 colher de sopa de mostarda
Modo de Preparo:
Bater os ingredientes do molho com fouet ou dois garfos, por 3 minutos até ficar cremosa, emulsificado. Misture nos ingredientes da salada e sirva.
Montagem:
Misture os ingredientes da salada menos a beterraba, pois ela mancha. Tempere com o molho. Finalize a montagem decorando com a beterraba e ervas picadas. Sirva imediatamente.
Dica: você pode colocar nesta receita vegetais cozidos (vagem, brócolis, couve-flor, entre outros) assim como frutas frescas picadas.
Comments