Aproveitando o verão que nos pede pratos frios e muito saudáveis!
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa em grãos;
1 xícara de chá de trigo grão para quibe hidratado
3 xícaras de chá de água filtrada;
2 tomates picado em cubos sem sementes;
1 pepino picado em cubos
1 cebola roxa picada;
1 dente de alho picado;
5 colher de sopa de salsinha picada;
5 colheres de sopa de hortelã picada;
suco de 1 limão grande;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
Pimenta síria e pimenta dedo moça se gostar
1 colher de chá de sal ou a gosto
Obs: Para decorar folhas verdes e croutous
Modo de Preparo:
Comece por lavar bem as sementes de quinoa em água corrente, esfregando-as com as mãos. Coloque numa panela pequena com água e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos, com a panela parcialmente tampada, até ficar macia. O trigo de quibe lave e cubra de agua, leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Confira as texturas se estão cozidos, escorra e coloque em recipiente e deixe esfriar.
Em um bowl misture todos os ingredientes restantes, inclusive quinoa e trigo (frios e cozidos). Prove os temperos e leve para gelar por algumas horas.
Se gostar decore com folhas verdes picadas.
Salpiche croutous ao servir!
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