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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Salada Árabe a Minha Moda - Receita!


Aproveitando o verão que nos pede pratos frios e muito saudáveis!


Ingredientes:


1 xícara de chá de quinoa em grãos;

1 xícara de chá de trigo grão para quibe hidratado

3 xícaras de chá de água filtrada;

2 tomates picado em cubos sem sementes;

1 pepino picado em cubos

1 cebola roxa picada;

1 dente de alho picado;

5 colher de sopa de salsinha picada;

5 colheres de sopa de hortelã picada;

suco de 1 limão grande;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

Pimenta síria e pimenta dedo moça se gostar

1 colher de chá de sal ou a gosto

Obs: Para decorar folhas verdes e croutous


Modo de Preparo:


Comece por lavar bem as sementes de quinoa em água corrente, esfregando-as com as mãos. Coloque numa panela pequena com água e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos, com a panela parcialmente tampada, até ficar macia. O trigo de quibe lave e cubra de agua, leve ao micro-ondas por 2 minutos.


Confira as texturas se estão cozidos, escorra e coloque em recipiente e deixe esfriar.


Em um bowl misture todos os ingredientes restantes, inclusive quinoa e trigo (frios e cozidos). Prove os temperos e leve para gelar por algumas horas.


Se gostar decore com folhas verdes picadas.


Salpiche croutous ao servir!


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