Um almoço leve ou jantar com texturas e sabores diferentes realmente é tudo
de bom. Assim a sugestão é usar as cores vibrantes dos alimentos e com eles
suas riquezas em nutrientes.
As pessoas têm pedido com frequência sugestões de saladas e lanches. O
salpicão é minha sugestão de hoje. Poderá ser em forma de uma salada ou
também virar um lanche com diferentes tipos de pães. Fica bom com qualquer
tipo de pão; pessoalmente adoro com ciabata. Utilizo até como refeição
noturna, quando coloco junto uma proteína que pode ser frango ou camarão...
Ingredientes:
1 cenoura grande ralada
1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
1 xícara de talos de salsão picadinho
½ xícara de folhas de salsão picadas
1 cebola roxa pequena
1 maçã grande picada
Suco de 1 laranja (pera)
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou maionese light
Opcional : 1 xícara de chá de filé de frango grelhado ou camarões sem casca.
O frango defumado fica muito especial com esses ingredientes.
Modo de preparo
1- Grelhe o filé de frango ou camarão e reserve
2- Misture batendo o suco de laranja com a maionese ou azeite de oliva
3- Junte aos ingredientes picados o molho que preparou de laranja misture
bem e está pronto para ser consumido. Se preferir pode fazer em formato de
sanduíche.
4- Outra opção, no sentido de uma refeição, sirva com pão aquecido ou enrole
em rap aquecido e sirva com salada.
5- Não esqueça de arrumar a mesa bem bonita, senta e mastigue devagar.
Você com certeza ficará bem satisfeito e de forma saudável.
SALADA CROCANTE DE REPOLHO ROXO (SALPICÃO)
Ingredientes
½ repolho roxo picado em cubos médios ou fino
1 cebola roxa picada
1 maçã verde picada
½ xícara de uvas passas escuras
2 colheres de salsa ou coentro picado
½ xícara de talos de salsão picada
Opcional ½ xícara de castanhas de caju picada ou outra castanha
Molho:
Suco de 1 laranja ou 2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de açúcar
3 colheres de azeite de oliva e/ ou iogurte desnatado firme
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1- Bata o molho até ficar cremoso (azeite, sal, açúcar e suco de laranja) ou
(suco de laranja, iogurte, sal e açúcar) Reserve.
2- Acomode em saladeira todos os ingredientes ( cebola, repolho roxo, maçã,
uva passa, salsão , salsa ou coentro.)
3- Coloque o molho sobre a salada
4- Decore com as castanhas
5- Sirva como acompanhamento ou como lanche em recheio de pão
quentinho.
Bom apetite!
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