Dia 10 de Agosto p.p., comemoramos, na Câmara Municipal de São Paulo, os 10 anos de fundação da SBGAN (Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição). Fundada em 10/08/2002, idealizada pela Dra. Maria Lucia Tafuri Garcia, Dra. Marta Vichino Mente e Dra Marcia Melo, que viram a necessidade de criar uma associação sem fins lucrativos que congregasse nutricionistas, técnicos em nutrição, gestores e profissionais da área de Food Service, especialmente Chefs de cozinha. As nutricionistas já tinham sua profissão regulamentada e suas entidades de classe, faltava uma entidade que também pudesse reunir acadêmicos, operacionais, Chefs de cozinha, estudiosos, empresas e fornecedores do segmento.
A SBGAN conta com mais de 20 mil cadastrados no Brasil e América Latina, mantém uma série de cursos em parceria com empresas, fornecendo descontos aos seus associados, e nestes 10 anos tem muito o que comemorar, por estar colaborando para a melhoria da saúde da população que se alimenta fora de casa, conquistando o espaço para a nutrição e nutricionista nas áreas que antigamente pertenciam somente a gastronomia. Também atua promovendo congressos de conteúdos científicos, aulas show e concursos onde seus participantes desenvolvem receitas saborosas e saudáveis, unindo nutrição e gastronomia. Os finalistas desses concursos, criam e prepararem suas receitas submetendo-as a júri especializado, sendo certificados.
Nesse evento especial em comemoração aos 10 anos da entidade, a SBGAN e a Câmara Municipal de São Paulo, presentearam alguns profissionais e empresas com Diploma de Gratidão pelos relevantes serviços à gastronomia e nutrição.
Foi um evento especial de reconhecimento e muitas emoções.
Também fui agraciada e me senti muito honrada com a premiação.
Esperamos continuar participando e apoiando esse trabalho que dignifica a cultura brasileira.
Chef e Profa. Ana Maria Ruiz Tomazon
コメント