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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

Segredos dos Vinagretes

Fazer vinagrete é algo simples? Até que sim! Mas como tudo tem seus segredos, nada como uma boa técnica para fazer a diferença.

Começar a semana com uma salada de folhas e legumes cozidos no vapor deixará você melhor nutrida e mais feliz!. Uma grande batalha nesse período de quarentena é cuidar do cardápio semanal. Nessa maratona de isolamento, vamos atendendo os inúmeros pedidos com dicas voltadas às saladas. Já postamos variedade de molhos e saladas, que poderão ser vistos nos blogs anteriores, mas hoje o foco é VINAGRETES SIMPLES COM SEGREDINHOS.


Confira no nosso vídeo.




Vinagrete Tradicional


Ingredientes


6 colheres de sopa de azeite de oliva 4 colheres de sopa de vinagre ( ou limão) 1 cebola média 3 tomates 100 ml de água ½ xícara de chá de salsa e cebolinha Sal e pimenta-do-reino a gosto

Se gostar 1 dente de alho picado


Modo de Preparo


  1. Pique a cebola e tomate em cubinhos pequenos. Reserve

  2. Pique salsa e cebolinha verde bem fininhos. Reserve.

  3. Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre o suco de limão e o sal; bata com auxilio de um garfo. Misture os demais ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos no mínimo. Está pronto para ser consumido.

Vinagrete Clássico Francês



Ingredientes


6 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho

½ colher (sopa) de mostarda de Dijon

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo


  1. Coloque todos os ingredientes num vidro com tampa, feche e chacoalhe bem para misturar. Estará pronto para ser utilizado.

OBS.: Em recipiente bem fechado, o molho dura, na geladeira, por até uma semana.

Com Molho Campanha e Avocado (Guacamole)



Ingredientes


3 avocado ou 1 abacate comum.

Vinagrete


6 colheres (sopa) Azeite de oliva

1 suco de limão e raspas de limão

Sal a gosto

2 tomates picados sem sementes

1 dente de alho grande picadinho

½ cebola picada

Ervas picadas: hortelã, manjericão e salsa.

1 pimenta dedo de moça sem semente.

Modo de Preparo


  1. Lave bem o abacate, com escova em água corrente.

  2. Corte o abacate (ou avocado) em pedacinhos ou amasse.

  3. Em um recipiente bata com o auxilio de garfo ou fouê, o azeite de oliva, o suco de limão e o sal até ficar cremoso. Junte aos demais ingredientes.

  4. Tempere a abacate com o vinagrete.

O molho vinagrete é um coringa na cozinha para todas as ocasiões.

Acompanha de folhas verdes, legumes a um churrasco com farofa, ele faz toda a diferença!

Prepare com muito carinho até com um simples arroz branco fresquinho, a gente suspira com todos os aromas... Que delicia! Vamos lá, mãos a obra!



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