Na Semana do Meio Ambiente, também celebramos o Dia Nacional da Educação Ambiental (03/05) e Dia Nacional da Reciclagem (05/05). A escola Sabor e Saber Gastronomia, da Chef Ana Tomazoni preparou uma lista com algumas atitudes e receitas que podemos inserir no nosso dia a dia, que ajudam a cuidar da nossa natureza. As receitas incentivam o uso integral do ingrediente, sem desperdícios. Desde bebidas a pratos quentes e frios, você vai poder aprender durante a semana algumas receitas incríveis.
Ingredientes:
3 dentes de alho amassado
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate grande picado (sem sementes)
1 xícara de chá de alho poro
Folhas de salsão e de rúcula
2 folhas de louro
1 ½ xícaras (chá) de feijão carioca (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
1 ½ litro de caldo preparado e coado na primeira etapa de aproveitamento
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
1 cenoura grande cortada em cubinho
1 amarrado de ervas frescas
Opcional:
1 xícara de chá de macarrão que preferir
Sal, pimenta do reino açafrão da terra e noz moscada a gosto. Ou outros temperos que gostar
2 colheres de sopa de Salsa e cebolinha, bem picadinha para finalizar ou coentro
Modo de Preparo
1. Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola, açafrão, folha de louro e mexa até murchar e ficar transparente, junte o alho poro picadinho e o tomate. Se quiser junte o feijão deixe ferver e bata tudo com mixer ou no liquidificador.
2. Depois, acrescente a batata e a cenoura, os temperos que gostar, sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
3. Junte o macarrão e cozinhe
4. Se necessário coloque água quente, deixe ferver
5. Finalize com folhas de rúcula e salsão picado
6. E Antes de levar à mesa salpique a salsa e cebolinha ou sirva à parte
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