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Foto do escritorChef Ana Tomazoni

1º Dia Semana do Meio Ambiente | Ana Tomazoni e Atrium Shopping

Atualizado: 7 de jun. de 2021

Na Semana do Meio Ambiente, também celebramos o Dia Nacional da Educação Ambiental (03/05) e Dia Nacional da Reciclagem (05/05). A escola Sabor e Saber Gastronomia, da Chef Ana Tomazoni preparou uma lista com algumas atitudes e receitas que podemos inserir no nosso dia a dia, que ajudam a cuidar da nossa natureza. As receitas incentivam o uso integral do ingrediente, sem desperdícios. Desde bebidas a pratos quentes e frios, você vai poder aprender durante a semana algumas receitas incríveis.

Ingredientes:


  • 3 dentes de alho amassado

  • 1 cebola bem picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 tomate grande picado (sem sementes)

  • 1 xícara de chá de alho poro

  • Folhas de salsão e de rúcula

  • 2 folhas de louro

  • 1 ½ xícaras (chá) de feijão carioca (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)

  • 1 ½ litro de caldo preparado e coado na primeira etapa de aproveitamento

  • 2 batatas grandes cortadas em cubinhos

  • 1 cenoura grande cortada em cubinho

  • 1 amarrado de ervas frescas


Opcional:


  • 1 xícara de chá de macarrão que preferir

  • Sal, pimenta do reino açafrão da terra e noz moscada a gosto. Ou outros temperos que gostar

  • 2 colheres de sopa de Salsa e cebolinha, bem picadinha para finalizar ou coentro


Modo de Preparo


1. Em panela grande, refogue no azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola, açafrão, folha de louro e mexa até murchar e ficar transparente, junte o alho poro picadinho e o tomate. Se quiser junte o feijão deixe ferver e bata tudo com mixer ou no liquidificador.

2. Depois, acrescente a batata e a cenoura, os temperos que gostar, sal e deixe cozinhar até ficar al dente.

3. Junte o macarrão e cozinhe

4. Se necessário coloque água quente, deixe ferver

5. Finalize com folhas de rúcula e salsão picado

6. E Antes de levar à mesa salpique a salsa e cebolinha ou sirva à parte


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