Adriana, Ana Tomazoni, Bia, Beth Kovesi e Claudia Mattos - Oficineiras Slow Food
Todos os anos no mês de Novembro acontece em São Paulo um grande evento no mundo da gastronomia, neste ano, foi na semana de 04 a 08/11, com o nome de Semana Mesa SP, que se divide em outros quatro eventos.
O mesa São Paulo é o principal evento enogastronômico da América Latina que há 10 anos apresenta as novidades e tendências do segmento.
Um evento de grandes saberes e troca de informações do infinito mundo da gastronomia. A Semana Mesa SP é uma realização da revista Prazeres da Mesa e do Senac São Paulo. Realizado no Centro Universitário Senac – Santo Amaro, o evento teve como tema central RAÍZES - de onde viemos e para onde vamos, com renomados chefs nacionais e internacionais que apresentaram seus saberes nas transformações da gastronomia ao longo do tempo. Muitos chefes premiados como os dinamarqueses Anita Klemmensen, Christian Puglisi, Trine Hahnemann, o italiano Massimo Bottura, o inglês Miles Irving, e os brasileiros Alex Atala, Jefferson Rueda e Roberta Sudbrack.
Muitas novidades em mais de 60 atividades por dia e as principais estão distribuídas em quatro categorias: *Mesa ao Vivo*, *Mesa Tendências*, *Mesa na Cidade* e *Mesa no Cinema*.
O Mesa ao Vivo, traz uma série de atividades simultâneas, como aulas abertas de gastronomia, degustações, exposições de produtos e performances de chefs em cozinhas especialmente montadas para a ocasião.
Na mesa ao ViVo, com Slow Food e Convivium Grande ABC com Ana Tomazoni no dia 07.11. às 19horas, apresentei com mais algumas chefes (Cláudia Mattos, Adriana Vernacci, Bia Goll), em nome do Slow Food, a receita de Focaccia integral com caponata de Buriti e Licuri. Nessa oficina começamos por vendar os olhos dos participantes e utilizarmos os sentidos: paladar, olfato, visão, audição entre outros, uma vivência inesquecível onde todos envolveram-se e participaram com super atenção. Em seguida fizemos as receitas e degustações. Confira as fotos!!!
O Mesa Tendências é um congresso gastronômico que traz os principais especialistas e nomes da área para discutir a evolução da gastronomia nos últimos anos. No *Mesa na Cidade* é possível participar de jantares exclusivos nos principais restaurantes de São Paulo.
E, o Mesa no Cinema abre as atividades do evento com exibição de longas-metragens no CineSesc acompanhada por serviços de petiscos e comidinhas assinadas por chefs, a partir de suas propostas de interpretação dos filmes selecionados
Betina Oricco (Revista Claudia) e Ana Tomazoni
Comments