top of page

Sorvetone Especial com Frutas

  • Foto do escritor: Chef Ana Tomazoni
    Chef Ana Tomazoni
  • 21 de jan. de 2023
  • 1 min de leitura

SORVETONE ESPECIAL COM FRUTA


Ingredientes:


· 1 colher de sopa de amido

· 1 lata de leite condensado

· 2 latas (medida) de leite

· 4 gemas passada na peneira

· 1/2 colher de chá de essência de baunilha

· 4 claras em neve

· 6 colheres sopa de açúcar

· 1 lata de creme de leite sem soro

· Se desejar pode acrescentar uma xicara de chá de fruta da sua preferencia

Calda / Caramelo


1 xícara de chá de açúcar refinado

· 6 colheres de sopa de chocolate em pó

· 3 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO


1. Coloque em uma panela, leite condensado, o amido o leite, as gemas e leve ao fogo misture tudo muito bem e mexa com frequência até virar estar na consistência de creme. Deixe esfriar.

2. Na batedeira bater as claras em neve, colocar o açúcar aos poucos e deixe atingir o ponto de picos firmes. Só então, coloque o creme de leite, junte ao creme preparado anteriormente. Junte a fruta fresca picada

3. Caramelize com açúcar até ficar amarelinha e a forma por inteira em seguida misture o chocolate em pó com a água e coloque na forma por cima do caramelo. Despeje o creme batido na forma e leve ao freezer ou congelador.

 
 
 

Comments


Entre em contato
Quais outros cursos te interessam? Obrigatório

Obrigado pelo envio!

Fique por dentro das novidades

Obrigado pelo envio!

Telefone: (11) 4121-5315

WhatsApp: (11) 99342-0730

Av. Senador Fláquer, 534 - Vila Euclides

São Bernardo do Campo - SP
09725-442

© 2023 por VIVENA Comunicação.

bottom of page