1- BANANA CROCANTE Ingredientes: 6 bananas da terra fatiadas de comprido ½ colher de margarina 500ml de óleo ou gordura para fritura Sal a gosto Preparo: Fatiar bem finas, as bananas e levar no forno para ficar bem sequinha, (coloque-as em forma untada com margarina) virando de um lado e outro. Aproximadamente 10 minutos. Depois de assada deixe esfriar, frite no óleo quente 180o.C até ficarem douradas salpique sal. Reserve.
2- FRANGO ROLE
1 peito de frango sem pele e desossado, sal , limão e pimenta se quiser
1 colher de sopa de manteiga
Legumes: brócolos, ou vagem,ou/ e cenoura (branqueados)
Temperar o peito de frango com sal, limão e pimenta. Colocar em dois plásticos, bater em cima para torna-lo mais fino, colocar no centro vegetais a gosto (brócolis ou cenouras ou vagem)
Enrolar com auxilio de pelo filme, formato de um cilindro, e deixar no freezer 30 minutos.
Retirar o plástico, pincelar com a manteiga e levar no forno por 30 minutos. Forno médio, por 30 minutos.
Para servir corte em anéis (roles) e molho.
3- MOLHO DE PITANGA ou laranja
Ingredientes: 1 colher de sopa ( 20g) de manteiga
1colher de sopa (10 g) de farinha de trigo ou fécula de batata.
200g polpa de pitanga ou outra fruta laranja, tangerina etc
1 pitada de açúcar (3g)
1 pitada de sal (3g)
Preparo: Coloque a forma em que foi assado o role na chama do fogão. Misture a manteiga com a farinha, até formar uma massa. Coloque a polpa ou suco da fruta e a pasta de margarina e farinha, na forma onde assou o role de frango mexa bem com a colher até torna-lo aveludado acrescente uma pitada de açúcar e o acerte o sal a gosto.l.Misture e mexa bem até encorpar (ficar brilhante). Sirva em cima dos roles. E as bananas crocantes ao lado.
Sobremesa: Manjar com Doce de abóbora
1 - MANJAR BRANCO Ingredientes: 1 litro de leite – 1 vidro de leite de coco – 2 xícaras de açúcar –1 xícara de chá rasa de amido de milho– 1 pacote de coco ralado ( Opcional tirar o açúcar e colocar o leite condensado ) Levar tudo no fogo até engrossar ou no micro 8 a 10 min. PA mexendo a cada 2 min. Colocar em formar caramelada –1 xícara de açúcar .
2 - DOCE DE ABOBORA Ingredientes: 1 abóbora média em pedaços cozinhe em calda de 1 litro de água, ½ xícara de chá de açúcar ou a gosto – 2 pau de canela – 2 cravos da índia – outras especiarias se gostar – Faça a calda com açúcar, cravo, canela quando ferver coloque a abóbora em pedaços, cozinhe até ficar macio. Sirva os pedaços com manjar branco e calda. 3 - Calda (Opcional) 1 xícara de leite de coco 1 xícara de leite condensado. Preparo: Misturar e servir.
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