O PONTO DO DOCE COM DALVA BOLOGNINI
Um Encontro com chá da tarde e receita de bolo de castanhas do século XVII, adaptada aos dias de hoje, Hummm estava excelente!!!
O Convivium Grande ABC São Paulo também esteve presente.
Mais informações e dicas: www.opontododoce24x7.blogspot.com
BOLO DE CASTANHAS PORTUGUESAS
por Dalva Bolognini
Ingredientes:
1 quilo de castanhas portuguesas cozidas e descascadas (corresponde a aproximadamente 1,5 quilo cruas, com casca) trituradas no multiprocessador
250g de açúcar
100g de margarina (ou manteiga)
8 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de PreparoBate-se muito bem as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, a baunilha e depois as castanhas esmagadas ou trituradas em processador. Por último, despeja-se as claras em neve, no fundo da qual se desmancha o fermento. Mexe-se delicadamente. Vai ao forno aquecido a 240 graus, em forma untada de margarina.
Comments