top of page
Foto do escritorMari Mendes SocialMedia

TERRA MADRE DAY - 09/12/12

O PONTO DO DOCE COM DALVA BOLOGNINI

Um Encontro com chá da tarde e receita de bolo de castanhas do século XVII, adaptada aos dias de hoje, Hummm estava excelente!!!


O Convivium Grande ABC São Paulo também esteve presente. Mais informações e dicas: www.opontododoce24x7.blogspot.com

BOLO DE CASTANHAS PORTUGUESAS por Dalva Bolognini Ingredientes: 1 quilo de castanhas portuguesas cozidas e descascadas (corresponde a aproximadamente 1,5 quilo cruas, com casca) trituradas no multiprocessador 250g de açúcar 100g de margarina (ou manteiga) 8 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de PreparoBate-se muito bem as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, a baunilha e depois as castanhas esmagadas ou trituradas em processador. Por último, despeja-se as claras em neve, no fundo da qual se desmancha o fermento. Mexe-se delicadamente. Vai ao forno aquecido a 240 graus, em forma untada de margarina.


0 visualização0 comentário

Comments


bottom of page